HUAWEI C2601 (esia) NAM Programming!

Kamis 1 November 2007

Holla,,

Wah mungkin saat ini handphone CDMA yang paling murah saat ini di tempati oleh HP HUAWEI C2601 ini, secara hp huawei ini yang di banderol oleh Esia seharga Rp.199.000 ini mampu membuat para konsumen GSM ber pindah aliran menjadi pengguna CDMA terutama dengan operator Esia.

Dengan fitur yang gak malu-maulin amat menjadikan hp ini menjadi primadonna CDMA saat ini. Saat tulisan ini di buat masih belum ada yang bisa men jelaskan secara langsung dan terperinci tentang bagaimana caranya meng-unlock hp Huawei ini.

Bagi mereka yang belum tau arti dari Unlock yang saya bicarakan di atas, unlock maksudnya di sini adalah proses penjebolan handphone or apa sajalah yang sering di protect oleh penyedia jasa agar Hardware yang di gunakan hanya bisa menggunakan software dari penyedia jasa yang menjual hp tersebut.

Nah kali ini saya hanya ingin membagikan cara masuk ke NAM Programming HP Huawei c2601 ini, dan untuk cara meng-unlock nya cari sendiri yah!! :D

Praktek ini saya lakukan sendiri dengan esia saya!
kode : ##258741

kemudian tekan Send : berfungsi untuk me-Restore Default Work 100%

(kembali ke settingan pabrikan awal)

Kode : ##412365

kemudian tekan Send : berfungsi untuk masuk ke

Debug Screen
System Test
S/W Version

setelah berada di dalam pilih System Test lalu pilih 5, Pada Saat ditanya SPC Code ketik

000000

Setelah itu terserah deh mau di apakan dengan NAM Programmingnya.

Sekian dan mudah-mudahan bermanfaat untuk para konsumen :D

About these ads

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on November 1, 2007, in Artikel, Download, Hacking, Internet, My Daily Life, Networking, Umum. Bookmark the permalink. 259 Comments.

  1. Itu bisa buat unlock huaweinya yah …
    nice nice .. :D

  2. pengen banget nyoba juga tuh.. tapi sayang nya di jogja blom ada jaringan esia :(

  3. share buat unlock lengkapnya dong, udah googling kesana kemari lom dapet juga.

    • Gampang kok,
      pencet aja #9545225
      trus masuk menu option,
      setting,
      restore to factory setting..
      restart hp
      lalu ulangi langkah dari awal..

      nah sekarang tinggal ketikkan
      45751145222541 (spasi) nomor imei Handphone
      lalu (yes)
      dan ketik lagi **#339655421
      (OK)
      restart lagi handphonenya..
      jadi deh.

    • bozz!!…….. hp esia huawei c2801ku ngrestart teruss… eummm….. knapa yaaa??… apa mungkin kalo terlalu banyak dana dering yg tersimpan dalam hp?..

  4. cool stufffffff :-DDDDDDD

  5. waduh bozz kalo kasih tipz jgn setengah2 dunk…ikzzz…. tolong di perinci donk cara meng unlock hp huawei nya plizz… kirim ke email aq juga boleh..
    thx berfore

  6. bener bisa dipake enggak dan dijamin program nggak rusak to

  7. kode : ##258741

    kemudian tekan Send : berfungsi untuk me-Restore Default Work 100%

    (kembali ke settingan pabrikan awal)

    Setelah ini dilakukan apakah menu bahasa indonesia di handphone masih ada?

  8. harga di pasaran counter Rp. 290. 000,- gmn seh nih dari pihak esia!

  9. selamat buat esia good innovation ! sekarang juga gw unlock huawei gw.

  10. aku gak berhasil nich…

  11. Sebenernya, setelah masuk nam programing, cukup hapus SID nya aja, yang lain jgn dirubah. unlock done.

  12. TOLONG lebih rinci lagi.

  13. Lon punya huawei, no komen! :mrgreen:

  14. huawei gue knp nie bos.ko minta sid?sidnya ga berlaku….. tolong gue bos….tlp gue di no 021.32156971 tolong….ya

  15. #
    twiqie888 on November 7th, 2007

    aku gak berhasil nich…
    ### sama aku jga ngak iso alis mboten saged, ora keneng atau tidak bisa.

    • Biasanya hape langsung restart.. Tapi gpp, aku dah coba s/d versi huawei c2806 berhasil kok, nda ada mslh..

      Tapi..
      Kode : ##412365

      kemudian tekan Send : berfungsi untuk masuk ke

      Debug Screen
      System Test
      S/W Version

      setelah berada di dalam pilih System Test lalu pilih 5, Pada Saat ditanya SPC Code ketik

      000000

      Nah, itu yg ngga bisa diterapkan di Huawei C2806

  16. Sip, Ternyata bisa di unlock

  17. Ngapain sih hrs takut ngasi rahasianya? knp hrs pelit gitu? kapan Indonesia mo maju klo pelit bo..?

  18. nah klo nam programing nya keluar trus kite apain bos… maklum ane lumayan blooooooooon. he..he..he..
    please reply yah

  19. Tolong donk sekalian info driver modem-nya.. kalo ga salah bisa connect ke pc/laptop pake kabel USB… Thanx B4..

  20. ya aku juga blom bisa
    aku minta yang lengkap donk aku pengen unlock esia nie
    thanks before

  21. semua pada gak ada yang yang punya softwerenya yah…
    CACINGAAAAN DEH Loooooooo….!!!
    aku dah suckcess unlock by softwere or by nam programming….!!!
    mau tau
    mail to : joy3n1@gmail.com

  22. yang butuh softwere ama trick nam programming boleh mail to : joy3n1@gmail.com
    bisa tuk versi 1 atao 2 lhooooo???

  23. iya jelas lah cara itu berhasil untuk handphone huwei versi 3 agustus 2007 lo liat dulu versinya di phone setting diatas 3 agustus kagak bisa harus pake software…………

  24. klo unlock hp huawei C2601 sich gampang. klo berminat, bisa hubungi saya via email di mohamad_dani@plasa.com, harga 30rb dan unlocknya bisa janjian dulu dimana karena alatnya bisa dibawa-bawa, saya ada di bandung.

    thanx.

  25. the format is either in unknown format or damaged

  26. Ada 2 cara :
    1). Hanya setting SID di ponsel esia huawei C2601 (tanpa menggunakan software)
    2). Menggunakan software unlocked melalui kabel USB.

    Untuk cara yang pertama, pesawat esia huawei C2601 harus memiliki spesifikasi sebagai berikut:
    - Frameware Versi C tanggal 03 Agustus 2007
    - Jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar “SID invalid”

    Sedangkan untuk cara yang kedua dilakukan untuk pesawat esia huawei C2601 yang memiliki spesifikasi selain di atas, diantaranya jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar “MIN out of range”. Hal ini saudah saya temui untuk Frameware Versi C tanggal 17 Agustus 2007.

  27. GIMANA neee unlocknya
    aq ak bisa ney
    kirim k email aq donk caranya y lenkap
    pleaseeeeeee

    email: internal_777@yahoo.co.id

  28. kalo emang ga ada yang bisa, ga usah beli huawei yang mau di unlock deh, mending beli yang lain aja, pusing pusing nyari caranya, ada yang bisa juga ga mau ngasih tau,.. caranya sih ada pake kable bikin sendiri, pin outnya sesuain tx rx + – ,software udah banyak, tinggal itu aja yaa, usb not recognice pin out dekat kartu di jumper kaleee..

  29. cara itu tee pake software gg?
    truz klu kode nya haruz beda?
    kaluw sama gimana?

  30. bos … setelah masuk nomor 5 kita ubah snid ato home id berapa? gw dah coba tapi dilayarnya keluar “min diluar jangkauan” tolong bos dijelasin sekalian tx

  31. teman2 yang baik, boleh gak di share softwarenya buat unlock esia huawei c2601? aku sangat berterimakasih banyak sama yang mau ngeshare atau kirim ke alamat email ku.thanks……..

  32. boleh gak yang punya software unlock huawei c2601 di share?aku minta.klo boleh kirim ke emailku.makasih
    net_cok@yahoo.co.id

  33. kirimi yang lengkap donk cr na k email gw,,pleeezzzzz…
    thx

  34. bego lu semua yg kasi trick unlock huawei..!!
    klo mau kasi trick, kasi aja jgn nora.
    kasian yg pada mau nganlock.

    nih trick nya, coba deh ama lu sendiri…

    Unlock Handphone Esia Huawei C2601

    Buat yang make hp CDMA merk Huawei tipe C2601, pasti udah pada tau kalo hape itu dipasarkan diindonesia sepasang ama kartu esia, dan tidak tanggung-tanggung, esia bikin hape tersebut nggak bisa dipake sama kartu laen selain esia. Tapi pasti juga udah pada tau, kalo yang sering maen-maen ke konter hape, biasanya pada suka nawarin “unlock” hape tersebut biar bisa dipake juga sama kartu laen.

    Biasanya mereka “unlock” hape ini pake software yang gw sendiri belom pernah liat kayak gimana. Tapi setelah searching diinternet akibat desakan kawan…akhirnya gw nemuin solusi yang gak perlu pake software! karena prinsipnya software tersebut juga bekerja untuk melakukan hal serupa yang ternyata juga bisa kita lakuin secara manual.

    dibawah gw unjukin poto hasil “keberhasilan” tersebut, sekaligus gimana caranya : (oh ya buat gengsteran huawei-esia vitanouva, pasti bakal ngenalin hape siapa ini, yang jadi bahan praktek gw…hehehe!)

    Caranya :

    Pertama banget, kita mesti cek versi hape huawei kita….soalnya denger-denger, cara ini gak bakal berhasil pada huawei versi kedua (note:sekali lagi buat gengsteran huawei-esia vitanouva…gw yakin versi lo pada serupa, karena emang lo belinya kiloan bareng-bareng kan?? hahaha)

    Jadi sekali lagi…cara ini cuma ampuh buat Huawei generasi pertama!. camkan itu??!

    1. cek versi huawei caranya pilih menu :
    a.Setting
    b.phone setting
    c.version…ntr ada BOOT:….. APP:… pokoknya ada tulisan tglnya 3 agust 2007.nah kalo bener…selamat, berarti anda bisa meneruskan kelangkah selanjutnya!

    2. Unlock security huawei
    a.masukin kartu selain esia, apa aja yang penting CDMA dan pake 800Mhz.
    b.nah lo hidupin hpnya…
    c1.kalo ada tulisan “MIN diluar jangkauan” berarti hp lo kudu pake software….dan lao gak bisa lanjut ke langkah berikutnya!
    c2.kalo ada tulisan “silakan masukan SID yang valid” berarti kita siap beraksi…
    d.pencet Darurat/sos ketik ##412365, call
    e.pilih no2. system test
    f.pliih no5. Nam programing
    g.masukin spc code 000000
    h.trs oke2in aja menunya sampe ade SID… kalo lo pake Fren pasti SIDnya 10530….kalo pake flexi…hmmm berapa yah kemaren, gw lupa!
    i.nah begitu nanyain SID, lo hapus SID yang ada disitu, trus SID-nya lo input aja 00000
    j.trs oke2in sampe ada menu 1.complete 2.continue.. pilih complete
    k…proses selesai!

    Note : buat yang generasi HUAWEI lainnya, ditunggu aja, gw coba bakal cari gimana caranya, ntar kalo ketemu dan berhasil, pasti gw share disini! tapi yang pasti gw perlu ngedesek temen gw beli Huawei baru buat bahan praktek lagi! hahahaha….happy hacking!

    SID/NID list jakarta

    FLEXI 10496
    STARONE 10819
    FREN 10530
    ESIA 10623

    Channel Flexi (JAKARTA)
    primary A 119 atau 725
    primary B 37 atau 750
    secondary A 78 atau 775
    secondary B 777

    Channel Starone (JAKARTA)
    primary A 625
    primary B 675
    secondary A 650
    secondary B 777

    Channel FREN (JAKARTA)
    primary A 25
    primary B 37
    secondary A 466
    secondary B 777

    Channel ESIA (JAKARTA)
    primary A 30
    primary B 72
    secondary A 78
    secondary B 777

  35. PUSING UNLOCK HUAWEI..?? KIRIM SMS KE 02194000087 GUA UNLOCK VIA SMS.
    SABAR YA, YG SMS BUANYAK BANGET.
    TRANSFER PULSA KE NO GUA RP.1000 PERAK, GUA AKAN KIRIM KE ELO SECEPATNYA.
    THANKS

  36. halo.. semuanya boleh minta tolong gak?? ada yang punya software buat hp c 2601 ini biar bisa connect ke pc gak???

    makasih sebelumnya thx

  37. Beri software un locknya dong biar bisa Asik nih

  38. Kk…kk sekalian,boleh dong minta usb modem driver nya buat huawei ini…please….,kirim via e-mail.ya…trima kasih..ada imbalanya lhooo….!!!

  39. minta driver unlocknya donk…..
    sexalian driver c2601 nya yah

  40. tlg donk gmn cara unlock versi c 17 agustus 2007 dan klo boleh keluaran versi 06 november yang pake manual ya klo ada.sebelumnya gw berterima kasih deh… thanks ya bantuannya….. Ryan

  41. hehehehe
    bener tu aku dah coba tapi versi pertama klu ke 2 lom punya hpnya boz
    wakakakaak
    mathur thank’s you banyak buanget yo…
    eh ya
    btw da modemnya ga sich….
    klu punya share or bagi ke aku ya
    email aja kuncikontak@gmail.com

  42. Boss…
    Kalo versinya tgl 6 Nov 2007 gmn cara unlocknya?
    Tolong kasih tau caranya yach…
    Thanks…

  43. boss….

    saya sudah bisa masuk ke NAM progaming untuk versi
    yg keluaran tgl 06 nov 2007
    cuman di tanya SPC Code nya …
    aku masukin 000000 gak mau masih wrong spc code

    ada yang tahu spc code untuk versi yg baru ini …
    mohon petunjuknya…

    thanks,

  44. beneran tuh softwere buat ke pc gue butuh euy…..

  45. boss bagai mana cara unlock esia supaya bisa pake flexi.. tolong doong jelasin..ok

  46. minta alamat driver huawei c2601 yang free downloadnya..?

  47. Wah—wah—wah rame ne ya yang mo unlock
    kalau yang saya tau untuk versi nov 07 harus pakai j-tag btul ga tu———
    pusing tu yang mo ngasih komen

  48. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi November setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja (tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG kirim aja ke alfaspc@yahoo.com NUHUN…

  49. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi November setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja BUAT VERSI NOVEMBER Neh…(tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG kirim aja ke alfaspc@yahoo.com NUHUN…

  50. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi November setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja BUAT VERSI NOVEMBER Neh…(tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG (sekalian KODE TELEPON telepon huawei untuk batasi panggilan berapa?)kirim aja ke alfaspc@yahoo.com NUHUN…

  51. gue punya yg versi 6 nov 2007
    kalau udah ada yang bisa tolong kirim ke email gue
    gue ada dikota palembang…………….
    tisya_syahrani@yahoo.com
    terimakasih buanyak yaaaaaaaaaaa

  52. oooi, kirimin gw driver usbnya donk… biar tu hape bisa gw colok ke pc gw…reply ke mail gw

  53. makacih yach, ude bisa unlock hp huawei versi 3 agus 2007, da…chao……………!!!!

  54. masih nunggu trik utk versi november nih…
    masih nunggu…. nunggu dgn sabar… tks

  55. halo.. semuanya boleh minta tolong gak?? ada yang punya software buat hp c 2601 unlock manual versi c3 17 agustus 2007.biar bisa pakai kartu lain???

    makasih sebelumnya thx

  56. halo.. semuanya boleh minta tolong gak?? ada yang punya software buat hp c 2601 unlock manual versi c3 17 agustus 2007.biar bisa pakai kartu lain???

    makasih sebelumnya thx

    emailku:shl777e@yahoo.co.id

  57. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi November setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja BUAT VERSI NOVEMBER Neh…(kalo ada yang tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG (sekalian KODE TELEPON telepon huawei untuk batasi. matur nuwun

  58. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi November setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja BUAT VERSI NOVEMBER Neh…(kalo ada yang tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG (sekalian KODE TELEPON telepon huawei untuk batasi. matur nuwun
    ( Kirim ke email gue at Sinyo_dr@yahoo.com )

  59. moy gw punya yang versi 17 agustus 2007 gimana ya. sama ga ama yang versi 3 agustus 2007 ‘n minta softwarenya dong biar bisa dicolok ke pc, maksiya… yang udah mau bantu tar gw bales deh….

  60. oh iya kirimnya ke email gw ya di pengoxsticker@yahoo.com makaaaa siiihh…. tar gw transfer pulsa deh..

  61. eh iya tolong sekalian kasih tau cara transfer pulsanya doo…..

  62. Sorry Teman2x gw udah tau cara masuk setting Nam C2601 Versi November.. ##3214566871, tapi spc code nya beda ma yang versi agustus.. pusing dah gw.. ada yang tau gak spc codenya versi november.. please di share dunkz.. pelit masuk neraka.. hehe5x

  63. mail gw d0n1_reinaldo@yahoo.com tolong donk ada yang tau spc codenya C2601 versi november gak

  64. jogja dah ada esia sejak agustus tuh….katanya…

  65. jogja ada koq

  66. hoi2… bisa tulung kasih g penjelasan singkat aje tentang guna na unlock ntu buat ape…. huehuehu maklum rada gaptek ne…
    n minta driver huawei dunkz biar bisa nyolok ke PC…. klo yg ada, tulung kirim ke email g ya di :
    nofantasytofinal@hotmail.com

    thx b4… ^^

  67. sy punya huawei C2601 sdh diunlocked, tp ketika usb-nya dikonek ke pc tdk di-recognized. mungkin butuh drivers. Tolong donks rekan-rekan sy minta info download driver-nya. Thanksss.

  68. bozzzz semua tolong dunk
    hp gw yg ver 6 nov 2007… yah ribet banget
    please cara yang kongrit dong…

    thx

  69. punya g yg tgl 6 november 2007, tolong donk diajari cara unlocknya
    ato qrmin email aja ke r.thio@yahoo.co.id

  70. om…yg versi agustus pake software kaga??
    kalau Ga

    CaraNYa gmNa???Kalau bisa Kirim ke Fs gw yah…
    ga ngerepotin kan???
    Vicky_vita@crazy.com

  71. euii tolong driver huawei c2601 nya donk…biar bisa connect ke pc… email me ok…christ_blo@yahoo.com

  72. kalo untuk unlock yang SID-nya ’13 sep 07′ gimana ya???
    kalo bisa kirim ke e-mailku dunggg
    nug_1ku@yahoo.com

  73. bosssss yang versi novemver ada yang manualll nih ganti kartu selain esia idupin hape
    keluar tulisan diluar service area

    pencet tulisan darurat atau apa tuh

    ketik ##3214566871 tekan warna ijo
    pilih yang system test
    masuk nam programing kalau ga salah no5
    masukin spc code nya adalah….16196?
    dah masukin kode sidnya
    beres dehh

    16196? ayo cariiii satu angka yang aku ganti dengan tanda(?) hihihihi ntar gua kasih tau

  74. kalo untuk unlock yang SID-nya ‘09 Oct 07′ gimana ya???
    kalo bisa kirim ke e-mailku dunggg
    justromi@yahoo.com

  75. Hpke seri 3 Sept, ada yang bs bantu unlock hp gua ga ya…

  76. bantun ya..kirim mail ke yuwahdal@telkom.net
    makacihhhhh…..

  77. Aku cm perlu unlock agar bisa dipake dgn kartu esia ku yg lama. Karena kalo dipasang chip esia lama (sudah dipakai selama 1,5 thn) muncul info … out of range. Please insert sid number. Huaweiku versi 6 november 2007.Gimana caranya tolong donk kasih tau ya ini emailku mrhp45@yahoo.co.id
    Tanks alot atas bantuannya.

  78. boss….jacker

    itu spc kode untuk esia versi nov….
    ndak…ada yang cocok digit terakhir ….16196?
    ngerjain aja ya….boss…..

    wah….dosa beser loh boss mempermainkan orang yang lagi butuh ………..

    thx ans

  79. all…..

    bantu dong kami yang butuh spc codec…nov….

    please……..
    email ke ans88permata@yahoo.co.uk

    thx ans…

  80. please info untuk unlock esia versi 6 nov.

    soalnya di kota saya sudah sebulan launching tapi belum bisa interkoneksi, saya mau ganti ruim card aja jadinya, so please help me…

    thx alot.

  81. c2601 yg sy ver.3 aug min lock boss…bkn sid lock,16196? ayo cariiii satu angka yang aku ganti dengan tanda(?) hihihihi ntar gua kasih tau, ksih tw sekarang dong boss….oh ya bg yg mw download software min unlocker ni alamatnya http://www.gigasize.com/get.php/3195961180/C2601_Min_Unlocker.rar
    tp ga bs bwt versi nov,mdh2an berguna bwt semua

  82. ada yg pny spc code n sid nov????share dong….thanks

  83. cara connect ke pcnya gmna ney…..i dah cba cari2 drivernya susah buanget.
    pliiiiiiizzzzzzz…….. & thanx buuuuaaaaangeeeettt……………

  84. buat ganti ringtone c2601 gmna ney,coz pas i tancepin ke PC gak ke detect
    booozzzzeeeeennnn neeeeeehhhh……
    thanx B4

  85. Bos saya jangan ditinggal dong versi huawei saya nov 06,2007 tolong cara unlocknya yg jelas maklum saya gak sekolah please….

  86. guy yg gw perlu si cuma drivernya aja…
    driver buar ponselnya itu sendiri kan lumayan supaya bisa masuk2in lagu2 buat ringtone nya ya…

  87. terimakasih atas semua sarannya! kalau ada berita yang baru lagi mengenai huawi tolong kabari yah!

  88. “Aku cm perlu unlock agar bisa dipake dgn kartu esia ku yg lama. Karena kalo dipasang chip esia lama (sudah dipakai selama 1,5 thn) muncul info … out of range. Please insert sid number. Huaweiku versi 6 november 2007.Gimana caranya tolong donk kasih tau ya ini emailku mrhp45@yahoo.co.id
    Tanks alot atas bantuannya”

    buat mrhp45 : kadang kejadian kaya gitu memang terjadi.. ada parameter di sim card yg ga match ama ponselnya.. jadi klo masih maw make simcard yg lama di HP huawei nya mending anda dateng aj ke gerai esia terdekat buat perbaiki / replace sim card nya..

    thx U

  89. aku juga versi 06 november 2007 cara unlock aku juga gak bisa …tolong bantuan temen-temen dong ………..
    untuk sid lock,16196?…tanda tanyanya sich di forum sebelah ada yang bilang “spc code nya beda2.. sdh diketemukan 2 spc code.. tapi yang paling banyak ya itu tadi
    161967 ” tapi dipunyaku kok ndak bisa yach emang ada rahasia yang lain tolong dong….
    zonaku@gmail.com

  90. bos saya ikutin cara diatas tp pada saat masukin SPC Code ketik 000000 ditolak kayaknya cara ini sudah diketahui oleh pihak esia ada cara lain agar bisa mereset SPC Code
    Thks sebelumnya

  91. klau untuk LG ID3000 ada g unlockmya klu ada bole saya mencobanya pada HP saya

  92. jacker kill tu cm iseng2 berhadiah..aslinya dia jg ga tau code spc nya….

  93. Kok temen2 yg udh “bisa & jago” unlock huawei esia c2601 pada pelit ilmu yach?! padahal khan softwarenya jg gratisan diinternet. Tlg lah..banyak sedekah jg gak ngurangin amal qt kok..

  94. nih kode bwt c2601 versi nov!!!!!!!
    ##1236545874 NAM SETTING & HARDWARE TEST
    ##3214566871 IDEM
    ##7412586793 IDEM
    ##147852 TEST MODE
    ##23895490582849521668 NV OR RUIM
    ##258741 RESTORE
    *#06# ESN
    ##2147683785 SEE VERSION
    ##3258967389 SAME ABOVE
    tp gw dah cb crack spc n sidnya,blm nemu yg cocok,klo ada yg bs bantu share dong….makasih

  95. nih kode bwt hp cdma all smua yg beredar bm/refurbish….semoga bermanfaat..enjoy n happy hacking…..
    :40:
    AUDIOVOX 8910 = ##27752345
    AUDIOVOX 8910 = ##737247
    AUDIOVOX FT 3200 = 45680*47*869#1
    COMPAL = **321456987##
    EPSILON = **321456987##, **3214569871472365##
    Kyocera KX-2 = 111111
    LG DM510 / DM150 = menu 3 0
    LG SV590 = Menu 0, SPC code : 852456 a-key : *542362*2539*
    LG 2130/2230 = #542362#*542362*
    LG VX3200 = Menu 0 (000000)
    LG VX9800(the V) = 3477247, CLR, CLR, 1
    LG 5130 = #542362#*735130*
    LG 6130 = #542362#*736130*
    LG 5550 = ##7764726 save
    LG PM-325 = ##2342# AKEY : ##2539#
    NOKIA 3586i = *3001#12345#
    NOKIA Sprint = ##3282#
    NOKIA 8587 = *#626#7764726#
    SKY 1400 / 3000 / 5000 / 5100 / 5400 = #7583538324#626#
    SKY 5400 / 6100 / 6200 = *759#626*7388464#
    SKY 6400 = *759#364*7388464#
    SAMSUNG A740 ( BELL )/A860 ( BELL ) = ##675 OK
    SAMSUNG A530/A620/N195/N356 = menu 6 *
    SAMSUNG N362 = 4367905#*10*#*913620
    SAMSUNG A460/N240/A500/N400 = ##000000
    SAMSUNG A610 = menu 9 *
    SAMSUNG A630 = menu 5 *
    SAMSUNG A300/N105/A100/A562/A611 = 47*869#08#9 and menu 6 0
    SAMSUNG A560 = ##3282#
    SAMSUNG A660 = menu ##000000 ok and ##3282 ok
    SAMSUNG A670 = menu 7 2 * (000000)
    SAMSUNG A680 = ##000000##
    SAMSUNG A790 = menu 0 and menu 2 0
    SAMSUNG A860 = menu, setting *
    SAMSUNG X, E, V-Series = 6548#0**4#6 and 47*869#08#9 and 74153697193
    SAMSUNG E300 = 741 53 697 193
    SONY ERICSSON T608 = 923885
    TELSON = 320 menu 4 0 (000000)
    MOTOROLA V710/V265 = menu 073887* (000000)
    Motorola RAZR V3 (americ) = #073887*
    MOTOROLA MS600 = 5759789*# 3 (915037)
    MOTOROLA V8160 = FCN 00**83786633 STO 32# 01#
    MODOTTEL (Withus) W100/200/300 = ##948487 ok
    VK X100 = 153147539741593 + TV
    VK C200 = 02147*869#08#91 + Up Arrow
    Z T E 150 = *983*3641#
    DAXIAN = #*2180032*#

    A-KEY CODE
    HYUNDAI 310/610 = 2539 menu menu
    NOKIA 3586/3588 = 2539 end end
    2539**
    2539, OK
    #2539#
    ##2539
    ##2539#
    #758353266#2539#
    Menu, 0, 25##
    5759789*#

    SPC CODE
    000000 (GENERAL)
    852456 (LG)
    123580 (MOTO)
    071082 (MOTO)
    072096 (AUDIOVOX)
    843691

    Audiovox

    Audiovox 4000, 9000, 9100, 9155, 9500 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [2][8][9][fcn][#][1]
    Debug menu : [fcn][0][0][fsc]
    Test Mode: Hold [2][*][Rcl][Power]

    Audiovox 107 Nam Programming:
    Nam Set: [4][5][6][8][0][*][4][7][*][8][6][9][#][1]

    Audiovox 9950 Nam Programming:
    Nam Set: [#][#][3][2][8][2]

    Curitel

    Curitel 100, 510, 520 Code for NAM Programming Mode:
    NAM Set: [#][#][2][0][0][2][2][0][0][2][PWR][1][ SPC CODE ]
    Field Teste :[#][#][2][0][0][2][2][0][0][2][PWR][1][ MASTER CODE ]
    Enter A-KEY: [2][5][3][9][*][*]
    Debug Menu: [#][#][2][7][7][3][2][7][2][6][PWR]
    SAR Test: [#][#][2][7][7][5][2][3][4][5][PWR]
    Baud rate: [#][#][3][6][*][*][PWR]
    DM mode Enable:[*][*][1][0][0][4][PWR]
    DS mode Enable:[*][*][1][0][0][5][PWR]
    Test Bell/Led/Voice/Dot:[#][#][1][1][2][2][PWR]
    RF mode: [#][#][2][2][4][0][PWR]
    RAS RAM: [#][#][2][7][7][4][PWR]
    CMUX 1:[*][*][0][4][8][1][PWR]
    CMUX 2:[*][*][0][4][8][2][PWR]
    RX mode FAX:[*][*][0][4][9][2][PWR]
    RX mode DATA:[*][*][0][4][9][1][PWR]
    RX mode RESET:[*][*][0][4][9][0][PWR]

    Curitel 525, 550 Code for NAM Programming Mode:
    Debug Menu [##*193*762534#*][PWR]
    SCI DTMF TYPE [##13*92*#62*][PWR]
    TEST BELL VIB LCD VOICE [##22635*262*][PWR]
    CMUX 1[***12*#811#][PWR]
    CMUX 2 [***37*#922*][PWR]
    RX MODE RESET [***64*#133#][PWR]
    RX MODE DATA[***83*#247*][PWR]
    DS MODE ON [***12045#*#][PWR]
    RF NV INIT [##0*#*63861829372#][PWR]
    RAS_RAM [##3*13091#1279#*][PWR]

    Gtran

    Gtran 2000 Code for NAM Programming Mode :
    Nam Set:[0][1][#][7][3][7][ SPC CODE ]
    Debug menu: [0][1][#][3][2][4][ SPC CODE ]
    Debug Screen : [0][1][#][7][2][7]
    Test mode: [0][1][#][7][6][4][ SPC CODE ]
    System test mode: [0][1][#][7][6][8][ SPC CODE ]

    Gtran GCP 5000 Code for NAM Programming Mode :
    Debug Screen : [0][1][#][7][2][7]
    Test mode: [0][1][#][7][6][5]

    Hyundai

    Hyundai HWP-110 NAM Programming:
    Nam Set: [#][8][6][9][0][4][*][*][8][9][3][9][7][#]
    DM Mode: [#][#][2][7][4][0][*]

    Hyundai HGC 120e, 130e Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [#][8][6][9][0][4][*][*][8][9][3][9][7][#]

    Hyundai HGC 310, 600, 610 Code for NAM Programming Mode
    Nam Set: [#][#][2][0][0][2][2][0][0][2][PWR][1][ SPC CODE ]
    Field Teste :[#][#][2][0][0][2][2][0][0][2][PWR][1][ MASTER CODE ]

    Kyocera

    KYOCERA 2035, 2135, 2255, 2345, 5135, 6035, SE47 NAM Programming Mode:
    Nam Set: 111111 [OK], Select “Programming”+Spc
    CAI Change: [#][#][7][7][3][8][ok]
    Enable TTY: [#][#][8][8][9][ok]
    Life Timer, PRL, etc: [#][#][7][8][6][ok]
    A-key: [#][#][2][5][3][9][ok]
    A-key: [2][5][3][9][ok]

    LG Electronics

    LG LGC 300 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ][9][ SPC CODE ]
    A-Key: PUSH [ STO ] 3 SEC. [2][5][3][9][*][*]

    LG LGC 330W Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ][4][0][ SPC CODE ]
    A-Key: [2][5][3][9][*][*]

    LG LGC 800W, 500 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ][9][0][ SPC CODE ]
    Debug Mode : [ MENU ][7][0][ FSC CODE ]
    Debug Mode : [ MENU ][8][0][ FSC CODE ]
    A-Key: [2][5][3][9][*][*]

    LG LGC 510 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ][3][0][ SPC CODE ]
    A-Key: [2][5][3][9][*][*]

    Motorola

    Motorola 7760, 7860, 2260, 8160 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ FCN ][0] [0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][ RCL ]
    Test Mode : [ FCN ][0][0][*][*][8][3][7][8][6][6][3][3][ STO ]

    Motorola V60c, V120 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [7][4][6][6][3][#][Menu][Menu][ SPC CODE ]
    Test Mode : [Menu][0][7][3][8][8][7][*][ SPC CODE ]

    Motorola v710, v730, v740 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [8][3][7][8][*][#] press 3 times NATE [0][7][1][0][8][2]
    Test Mode: [Menu][0][7][3][8][8][7][*][0][7][1][0][8][2]
    Service Menu: [#][7][5][8][3][5][3][2][6][6][#][6][4][6][#]

    Motorola v720 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [0][7][3][8][8][7][*]
    Test mode: [8][3][7][8][*][#] [Pres Tape Butone 3 Time]

    Motorola V6060 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [1][4][7][*][3][6][9][#][4][5][6][*][0][#]

    Motorola MC150 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [0][1][7][0][8][2]
    Test mode: [8][3][7][8][*][#][Pres Slide Buton 3 Time]

    Motorola MC200, MC230, MC250, MC280, MC300, MC500 NAM Programming:
    Nam Set: [5][7][5][9][7][8][9][*][#][Cam Buton 3 Time][9[1][5][0][3][7]

    Nokia

    Nokia 5185, 2112, 3285, 6225, 6585, 8280 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set:[*][3][0][0][1][#][1][2][3][4][5][#]
    Software version:[*][#][8][3][7][#]
    Software version:[*][#][9][9][9][9][#]
    Serial / ESN:[*][#][9][2][7][7][2][6][8][9][#]
    Phone restart:[*][#][7][5][6][8][1][#]
    Phone restart:[*][#][7][5][6][8][2][#]

    Nokia 8587 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set:[*][#][6][2][6][#][7][7][6][4][7][2][6][#]
    Version :[*][#][0][0][0][0][#]
    Vocoder :[*][#][3][8][7][2][#]
    Debug Screen :[*][#][8][3][7][8][#]
    Debug:[*][#][8][3][8][0][#]
    Field test menu :[*][#][8][3][7][8][8][#]

    Nokia 8887 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set:[*][3][0][0][1][#][1][2][3][4][5][#]
    Version :[*][#][0][0][0][0][#]
    EVRC :[*][#][8][3][7][8][#]
    SERIAL :[*][#][9][2][7][7][2][6][8][9][#]

    Pantech

    Pantech HX550C Code for NAM Programming Mode:
    Debug Menu [##*193*762534#*][PWR]
    SCI DTMF TYPE [##13*92*#62*][PWR]
    TEST BELL VIB LCD VOICE [##22635*262*][PWR]
    CMUX 1[***12*#811#][PWR]
    CMUX 2 [***37*#922*][PWR]
    RX MODE RESET [***64*#133#][PWR]
    RX MODE DATA[***83*#247*][PWR]
    DS MODE ON [***12045#*#][PWR]
    RF NV INIT [##0*#*63861829372#][PWR]
    RAS_RAM [##3*13091#1279#*][PWR]

    Qualcomm

    QUALCOMM QCP 800 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ][3][0][ SPC CODE ]
    Field test : [ MENU ][7][0][ FSC CODE ]

    QUALCOMM QCP 820 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: 111111+Jog Dial(Ok), Select “Programming”+Spc

    QUALCOMM QCP 860 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ][8][0][ SPC CODE ]
    Field test : [ MENU ][5][0][ FSC CODE ]

    Samsung

    Samsung e170, e250, e300, X-series, etc Nam Programming:
    Nam Set: [6][5][4][8][#][0][*][*][4][#][6]
    Test Mode: [5][8][0][9][5][4][0][*][4][5][6][8][0]
    Debug Menu: Menu(2sec) [0][6][7][2][5] or
    Debug Menu: Menu(2sec)[9][7][2][0]

    Samsung sph-n240, n400, a460, a500, Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [#][#][Spc]
    Test Mode: [4][7][*][8][6][9][#][1][2][3][5]
    Debug Menu: [#][#][3][3][2][8][4][ok]
    Service Menu: [Menu][8][0][#][8][8][9]
    Reset , Clear Memory: [#][#][7][8][6][ok]
    A-key: [#][#][2][5][3][9][ok]
    Label Selection: [#][#][3][8][8][2][ok]
    Label(Home, Work, etc) :[*][*][5][2][3][ok]
    NGG Setting (Gateway, etc.): [#][#][2][7][6][9][7][3][7][ok]
    Vocoder: [#][#][8][6][2][6][3][3][7][ok]
    CAI Change: [#][#][7][7][3][8][ok]
    Enable TTY:[#][#][8][8][9][ok]

    Samsung SCH A300 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set: [ MENU ]
    Test Mode: [4][7][*][6][8][#][1][3][5][8][0]

    Samsung SCH 470, 570, 670, 611, 811, N101, A100, A105, A300, ?2000
    Nam Set: [4][7][*][8][6][9][#][0][8][#][9]
    Test Mode:[*][7][5][9][#][8][1][3][5][8][0]
    Test Mode: [5][8][0][9][5][4][0][*][4][5][6][8][0]
    A-key: [Menu][0][2][5][#][#]
    External Audio: [Menu][0][#][#][#][#]
    Debug Menu: [Menu][8][0][4][1][5]
    Brief NAM Programing: [Menu][4][0][6][2][6] (not all version)
    LCD Contrast: [Menu][4][5] (not all version)
    SIO Mode: [Menu][4][9]
    SIO Mode: [Menu][6][9]

    SK Teletech

    SKY-IM 1000, 1400, 2000, 2200, 2400 Code for NAM Programming Mode :
    NAM Set : [#][7][5][8][3][5][3][8][3][2][4][#][6][2][6][#]
    Test Mode : [#][7][5][8][3][5][3][8][3][2][4][#][8][3][7][8][#]

    SKY-IM 7100, 7200, 7300, 8300, 8500 Code for NAM Programming Mode :
    Nam Set:[*][7][5][9][#][3][6][4][*][7][3][8][8][4][6][4][#]
    Min Simple Mode [#][7][5][8][3][5][3][2][6][6][#][6][4][6][#]
    Test Menu [#][7][5][8][3][5][3][8][3][2][4][#][8][3][7][8][#]
    Enter A-Key [#][7][5][8][3][5][3][2][6][6][#][2][5][3][9][#]
    Voice Memo [#][8][7][6][7][#][2][7][7][#]
    IRM Simple Mode [#][7][5][8][3][5][3][2][6][6][#][4][7][6][#]
    Change Data [#][7][5][8][3][5][3][8][3][2][4][#][7][5][2][3][#][8][3][7][8][#]

    Synertek

    Synertek S200 Code for NAM Programming Mode :
    A-KEY [2539**][SAVE]
    Test mode [MENU][0][ Field Service Code ]
    Debug screen [##33][SAVE]
    Debug screen [##523][SAVE]
    RF Test [####][SAVE]
    LCD type change [##325][SAVE]

    Synertek S500 Code for NAM Programming Mode :
    SAR Test Strife test[*][#][0][0][0][0][#]
    Debug screen[*][#][8][3][7][8][#]
    Clear LCD[*][#][8][4][8][3][7][8][#]
    Debug menu, R UIM Enable[*][#][4][4][3][3][3][6][#]
    CDG , Service option[*][#][2][3][4][#]
    Function Test, LCD Contrast[*][#][8][7][8][#]

    Sanyo

    Sanyo SCP 5300 Code for NAM Programming Mode:
    Nam Set : [#][#][ SPC CODE ][ OK ][ KEY DOWN ][ OK ]
    SET A-Key[#][#][2][5][3][9][ OK ][ KEY DOWN ][ OK ]
    View Version [#][#][*][*][8][3][7][ OK ][ KEY DOWN ][ OK ]
    Debug Mode:
    [ FSC CODE ]=040793
    Debug Menu[#][#][ FSC CODE ][OK][KEY DOWN][OK]
    VIEW/CHANGE CAI [#][#][7][7][3][8][OK][KEY DOWN][OK]
    Set Vocoder [#][#][8][6][2][6][3][3][7][OK][KEY DOWN][OK]
    Reverse Logistic [#][#][7][8][6][OK][KEY DOWN][OK]
    Set IP Adress [#][#][2][7][6][9][7][3][7[OK][KEY DOWN][OK]
    Accessibility (TTY ON/OFF)[#][#][8][8][9][OK][KEY DOWN][OK]
    Advanced Data [#][#][3][2][8][2][OK][KEY DOWN][OK][MSL CODE]
    Ready Link [#][#][4][6][3][6][OK][KEY DOWN][OK]
    Browser init (ON/OFF)[#][#][4][6][8][2][OK][KEY DOWN][OK]
    Picture Token [#][#][2][5][3][2][7][OK][KEY DOWN][OK]

    Ubiquam

    Ubiquam U 100 Code for NAM Programming Mode :
    BREW setup menu : [#][#][2][7][3][9][*][#][7][3][8][*][PWR]

    Withus

    Withus wce-100, 200, 300, NAM Programming:
    Nam Set: [#][#][9][4][8][4][8][7][Save]
    Nam Set: [#][#][9][4][8][4][8][2][Save]
    WCE-200 ESN write: [#][#][6][6][8][3][5][Save]

  96. happy hacking….hahahahaha,klo ad yg tw info2 share di sn dong,,,jngn pelit….hack 4 nations…

  97. guys kasih tau unlock nya yg simple aja donk<<<
    gn dibelit22 jd pusink neh gua mau ngikutin yg mana

  98. all

    bagi teman2 yang punya c2601 nov 2007
    coba spc kode ini……
    161967….
    menurut info sih untuk versi nov 07….
    ada 2 kode spc…….

    bagi teman2 yg sdh dapat info spc codex yg lain..
    tlg kasih info segera
    thx…ans

  99. ada yang punya Software for hp esia Huawei versi baru.. ga.. plus kode 2 kombinasi .. ya..
    kompli detail .. ya

    Bwt kerjaa n ku.. mas,,,.. bisa ga’ minta tolong
    ya… kalo mas ga’ keberatan … promosi sedikit khan ga pa2. he..he..

    kasih links download ya.. + kode2 ya ,…
    for get me…????
    gibran354@yahoo.co.id

  100. Kasi info said:

    buat mrhp45 : kadang kejadian kaya gitu memang terjadi.. ada parameter di sim card yg ga match ama ponselnya.. jadi klo masih maw make simcard yg lama di HP huawei nya mending anda dateng aj ke gerai esia terdekat buat perbaiki / replace sim card nya..

    thx U

    Ooh gitu ya? Thanks atas infonya. Tapi saya gak mau ganti kartu krn kalo kartu baru biasanya susah dihubungi dgn telponnya telkom.

  101. Ayo cobain yg bisa:
    http://www.gigasize.com/get.php/3195961180/C2601_Min_Unlocker.rar
    >>> Udah dihapus di di servernya, pake server yg lain deh buat yang punya.

  102. udah dapet spc nya neh…, sapa yg minat ?????

  103. Saya minat dunk bisa dishare untuk spc yang 6 Nov 2007

  104. temen2 yg mw usb driver huawei c2601 nih urlnya:

    http://funpub.net/tag/driver huawei c2601

    http://foxobservatory.org/free usb driver C2601

    http://yzoo.co.uk/srch/web/mt6228 free driver.html

    http://clubafaceri.ro/cauta/produse/huawei+c2601+driver

    http://foxobservatory.org/free+usb+driver+C2601

    coba aj untung2an ko, kadang ada yg plus keygennya ato cari sendiri keygennya, semoga bermanfaat…..ok
    ps: bwt yg tw spc n sid c2601 nov share dong, jangan pelit….

  105. waaaa mana bagii dongg

  106. mau donk spc nyaaaaaaaaaaaa

  107. Ayo donk Jongostonggos jangan pelit ntar jadi Jongos tonggos beneran lho…. hi hi hi

  108. dear for all milis..

    ada yang tau code unlock hp G-Phone ga??, hp cdma produksi jepang.

  109. spy nya…versi 6 november 2007
    16196?……kayaknya salah deh…ada yang lain gak?

  110. gak perlu repot2 smp mikirin unlock huawei segala. datang ke service hp suruh unlock aja udh beres. biaya 15-25 rb…gitu aja kok repot.

  111. bagi donk software buat unlock min cdma huawei c2801…

  112. baca paper gue yang minat untuk isi lagu (midi) di huawe c2601 http://www.evilshare.com/c9bfc7a0-2761-102b-8573-00a0c993e9d6

  113. baca paper gue untuk isi lagu huawei c2601. kabel yang dipake ca-42 sama miniUSB download disini http://www.evilshare.com/c9bfc7a0-2761-102b-8573-00a0c993e9d6

  114. bagi ilmunya boss, code untuk LG id3000

  115. Unlock C2601 all ver termasuk ver november 2007
    call. 022-91516257/085624210597 (Bandung)
    price=nego

  116. Esia memang dahsyat melakukan promosi termasuk untuk sistem hp injeckan ,
    tapi sekarang udah bisa di unlock dg berbagai macam cara.
    Buat para pencari cara untuk meng-unlock hp cdma , silahkan
    click disini dan hati – hati juga
    dg sweaping yg dilakukan esia pada para unlocker click disini

  117. bos software unlock huawei berwarna c2801 dimna ya….soft mana nya apa ya

  118. bos bakrie, unlock versi c 13 sep 2007 bisa ga?
    tolong di balas ya… penting nih

  119. kk, jgn lupain dunk v 17 Augs 07, gimana unlocknya?
    & gimana biar bisa conect ke pc?
    Thanks… bgt klu ada yang mau bantuin gw..

  120. tool unlock huawei bisa di download disini http://forum.djawir.com/huawei-cdma/
    sampe versi yg nov 06 juga ada

  121. tlgdong minta bwt ng’unlock hp esia yg v.c yg novembernya…yg lengkap…aq msh gaptek ey…please…
    trus hp huawei c2601 bs dimasukin ringtone format qcp g sih?
    pleae….bales ya…
    duh…aq udh ngoprek2 sampe acak-acakan nih….
    aq takut hp aq jd eror…
    jd tolong ksh taw hrs gmn aj….
    mw yg pk software/yg manual…
    yg pnting lengkap…
    please..

  122. boss bantuin dong yang ver 24 desember 2007 haiya..

  123. kemaren saya dateng ke roxy mo coba unlock 2601
    begitu di cek versi softwarenya ternyata yang 24 desember…..orang yang mo unlockinnya bingun…”baru liat nih versi desember,kirain terakhir versi november”….akhirnya di coba di flash dengan versi terakhir yang dia punya,dengan resiko matot…akhirnya tuh hape di flash dan hasilnya adalah MATOT….

    Ada yang bisa bantu…sekarang tuh hape lagi gw servis di huwei service center di kelapa gading…jauh boooo

    kalo ada yang bisa bantu…japri aja ke iphelo@yahoo.com

    terima kasih sebelumnnya

  124. bos tolong spc code untuk c2601 ver.24 des 2007

  125. saya punya c 2601 ver.24 desember 2007,spc codenya berapa,please bagi bagi yang udah dpt donk,thanks

  126. akhirnya hape 2601 yang mati dah kelar di service di huawei service center….katanya sih rusak mesinnya,jadi ganti mesin baru…(dalem ati,payah…flash ulang aja pake ver 24 des 2007)

    begitu sampe di tanggan langsung cek versinya, ternyata ver sept 2007…huhuiii.

    langsung deh gw bawa ke roxy, unlock, bayar 25ribu
    ganti starone….bye bye esia….

  127. bos punya saya versi 13 sept 2007,gak bisa normal lagi. udah reset malah minta sid-nya lagi…
    tolongin dong hp esia saya jd gak bisa dipake.

    kalo untuk kembali ke awal lagi gimana ya???…..

  128. tooolloooong gimana cara tau versi c2601 yang versi tgl 3 agst 2007 pleaseeeee

  129. tooolloooong gimana cara tau versi c2601 yang versi tgl 3 agst 2007 pleaseeeee sms ke gue 08886333847

  130. boz sy punya ver nov kalo di idupin ‘FTM mode’ what hapen?

  131. wah…kalau punyaku versionnya beda lagi nih..
    ==================
    Ver C Jan 22 2008
    ==================
    nah … sepertinya pad ga berlaku nih yang cara2 diatas..:((
    Ada yg bisa bantuin ga….. thanks

  132. Hii..

    ada yg punya hp Huawei C2605 (Esia Ngoceh)
    Version :
    BOOT: 6010P1B107
    APP: C2605C49B101SP03
    PRL: 1
    HW: Ver.C
    Feb 15 2008
    10:38:01

    Gimana Unlocknya? (kasih tau donk caranya)
    Adakah Drivernya? (kasih tau donk situsnya)
    Pake kabel data USB dr komp ke HP bisa kan utk Unlock?

    Thanks be 4

  133. sorry nich aku kurang ngerti…
    unlock itu maksudnya biar HP 2601nya itu bisa di pake buat kartu lain yah?

    trus kirimin cara lengkapnya ke emailku dong scepetnya yah bosss…;

    kirim ke radiclever@gmail.com

    oh iya buat yang tau cara gampang jadi carder tolong kirim pesannya ke email ku yah…

    aku lagi boke nih

  134. Sesepuh,tolong dong pencerahannya ogut ada huawei C2605 Ver.C Feb 13 2008 cara unlock nya gmana yah ?,

    Thanks.

    mandirinet@gmail.com

  135. Boss,klw dah bisa unlock esia warna C 2081 ,bagi -bagi ilmunya dong!!Pleaseeeeeee…

  136. kenapa mau di unlock sih?
    bukannya esia dah murah (paling MAHAL kalee)

    tapi saya butuh driver modemnya bos buat huawei ini

    seru juga kalo bisa konek pake hp ini

    Esia memang hebat kalo masalah Inet (gretongan)

  137. buat mas tybalt, makasih buat infonya

  138. ini adalah paper guw yang revisi kedua. perbaikan paper guw di revisi ini, diterangkan mengenai kabel data yang lebih detail dan komplit. dan ini jawaban dari banyaknya pertanyaan yang mampir ke guw. bukan hanya CA-42 juga ditambah modif dari CA-45. dengan gitu akan banyak pilihan. bisa untuk isi lagu. silahkan di download http://www1.evilshare.com/c4d528b0-8428-102b-8d56-00a0c993e9d6
    jangan lihat dan klik macem macem isi kodenya lalu klik Clik to download. thank’z

  139. @tybalt

    tanda [ dan ] apakah harus diketik persis seperti itu. Maaf newbie bangets …

    trims

  140. mau tanya nih…kl hp huawei tuh ada handsfree nya ga sih?????

  141. ini adalah paper guw yang revisi kedua. perbaikan paper guw di revisi ini, diterangkan mengenai kabel data yang lebih detail dan komplit. dan ini jawaban dari banyaknya pertanyaan yang mampir ke guw. bukan hanya CA-42 juga ditambah modif dari CA-45. dengan gitu akan banyak pilihan. bisa untuk isi lagu, unlock sama flashing. silahkan di download http://www1.evilshare.com/c4d528b0-8428-102b-8d56-00a0c993e9d6
    jangan lihat dan klik macem macem isi kodenya lalu klik Clik to download. thank’z

  142. i have bought ubiquam u400…now I can’t use this handset with my R-UIM card that was used in Myanmar Country….Please Help me how to change Non-RUIM supported to R-UIM supported….thank u so much for ur codes

  143. Siapa nyang punya software n driver unlock huawei c2801 ya? Bagi-bagi dong, pls…

  144. ini adalah paper guw yang revisi kedua. perbaikan paper guw di revisi ini, diterangkan mengenai kabel data yang lebih detail dan komplit. dan ini jawaban dari banyaknya pertanyaan yang mampir ke guw. bukan hanya CA-42 juga ditambah modif dari CA-45. dengan gitu akan banyak pilihan. bisa untuk isi lagu, unlock sama flashing. silahkan di download
    http://www1.evilshare.com/c4d528b0-8428-102b-8d56-00a0c993e9d6
    jangan lihat dan klik macem macem isi kodenya lalu klik Clik to download. thank’z

  145. ini adalah paper guw yang revisi kedua. perbaikan paper guw di revisi ini, diterangkan mengenai kabel data yang lebih detail dan komplit. dan ini jawaban dari banyaknya pertanyaan yang mampir ke guw. bukan hanya CA-42 juga ditambah modif dari CA-45. dengan gitu akan banyak pilihan. bisa untuk isi lagu, unlock sama flashing. silahkan di http://www1.evilshare.com/c4d528b0-8428-102b-8d56-00a0c993e9d6 jangan lihat dan klik macem macem isi kodenya lalu klik Clik to download. thank’z

  146. ni alamat driver usb ma software huawei c2601, baek banget kan gw hehehehehehe
    http://www.esnips.com/nsdoc/040a8271-5a85-4379-b944-de869bf4337d

  147. please..donx..kasih..tau..brp kode nam programing esia c2801,.supaya bisa pake kartu cdma yg lain..thank”s,..

  148. BOSSS YANG PINTER MO TANYA NICH

    EMMM SOFTWARE MIN UNLOCKER BISA UNTUK VERSI 06 NOV 2007 GAK YAA.
    PLESE SOLUSINYA.
    MATUR NUWUN

  149. Budiman Wijaua

    Saya ingin bertanya alamat Hua wei dijakarta dijalan mana yah?thx kalau bisa tolong send ke email saya yahh alamatnya

  150. lu flash aja, khan udah banyak yang upload. cari

  151. kayaknya spc code nov 2007
    yaitu 616971
    pake yang ##3214566871
    sepertinya jacker killl iseng,
    tetapi ada report bahwa setelah memasukkan
    code spc-nya dan kembali ke menu awal
    muncul FTM mode.
    ada yang mau coba??? take risk ???

  152. need huawei c2801 usb cable driver to PC for windows

  153. need huawei c2801 usb cable driver or nam code to jun-2007 pls mail me

    dakumohan@yahoo.com

  154. kk klo hp esia c2801,, gimana cranya…

    kk plis bls…

  155. software apa sih untuk koneksi ke internet pake Hp Huawei…??apa aja yg di perlukan..

    trus kalau sudah di UnLoock bisa pake esia lg Ga..
    Trims_

  156. bos tolong gimana cara unlock C2801 Ver,januari2008 dan code2nya,,,,tolong banget yach azzerr_klymys@yahoo.com

  157. Samuel Gunawan

    Kira-kira dimana saya bisa mendapat free usb driver untuk huawei c2601? Kalau anda punya atau tahu dimana saya bisa mendapatkannya, tolong kabari saya melalui alamat e-mail.

  158. gimana cara isi lagu di hp esia

  159. tolong cara unlock lg sv590 supaya bisa di pake cdma indonesia

  160. bos saya sudah pake SV590 = Menu 0, SPC code : 852456 a-key : *542362*2539* tapi tetep blum bisa di pake
    hp lg saya sv590 madein korea…call me 081585474859

  161. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi November setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja BUAT VERSI NOVEMBER Neh…(tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG
    NB: gue dh berhsl unlock cm pas gue ganti nomer esia cirebon ko minta SID yach bos gmn tuh?
    pliz….ikasi pencerahannya dunk imel di cogantol@yahoo.com matur tq sanget

  162. iya sekalian aku juga ya, minta software drivernya please email me… efriel@ymail.com kalo nggak URL downloadnya aja deh….

  163. Tolong kirim driver wat Huawei C280 dunk..mau ganti ring tonenya bosen banget..biarbisa connect ke PC.. yah..yah..

  164. Website Untuk Pengguna Mobile Phones di Indonesia Khususnya Bagi Yang Ingin Belajar Perbaikan Ponsel Baik Bidang Hardware Maupun Software Secara GRATIS

    http://www.wahanaponsel.com
    http://www.wahanaponsel.com/forum

  165. Sesepuh,tolong dong pencerahannya ogut ada huawei C2601 Ver.C agustus 17 2007 cara unlock nya gmana yah ?,

  166. mu nanya ne !!!!

    k’lo unlok hp esia versi 13 sep gmna ya???

    ples !!!

    reply ke agustinues@yahoo.com

  167. nanya lagi neHH???

    driver hp huawei C 2601

    download na dmna yaHH???
    :(

  168. mas mas
    ada seng tau cara unlock hape esia huawei c 2601 versi 22 january ??

  169. JongosTonggos dan jacker kills kalian adalah bajingan. Sampah masyarakat kayak kalian harusnya di musnahin aja dari dunia ini. Udah gak nolong malah nyusahin orang lain, tukang tipu. Percuma lu Puasa ato sholat, Semuanya gak diterima ama Allah. Otak bangsat kayak kalian yang suka nipu sana sini pantesnya tu di kubur hidup-hidup aja.
    Salam… Justice has shown it’s righteousness.

  170. saya lagi nyari cara unlock huawei c2605 versi c feb 15 2008 ada yang tahu gak..? please… imel aja ke ; bintangt_007@Yahoo.co.id

  171. mas klo driver c2601 mau download dimana please email aja. tank’s

  172. boss minta yg versi desember dong email gw yuntajogja@yahoo.comk

  173. can any one have huawei c2285 nam programming password?????????

  174. yang paling ampuh mah…. jual dulu esianya versi 1 ato 2 baru beli cdma yang kita inginkan…. biar kagak pusing brow…

  175. minta modem driver huawei c2605 donk

  176. [how to] unlock huawei c2605 ver.c 15 feb 2008 … tx

  177. klu unlock huawei C2801 gmana caranya mas?tolloong dunk

  178. klo buat masukin foto d esia kilau warna gmana masss

  179. tolongin gw donk… gw pengin beli hp esia c2601 yg udah di unlock ada yg jual ga..

  180. kirain saya apaan ! ko bisa gitu ? klo ke restore ga bisa balik lagi yah ? seperti sebelum di restore ? please di jawab butuh sekali !

  181. wah anjrit kesana kemari pada pelit…
    liat aja kalo mau pelit2an ma gue…..

  182. bos… tolong donk kirimkan spc code esia ver.3 yg bln November… sebelum & sesudahnya makasih byk…
    please ni alamat email qu : boyspeedy@ymail.com

  183. boss tolong donk gmn cara isi lagu/ganti nada dering hp esia

  184. Kalo versi Agustus OK Dech!Tapi Kalo versi-c februari setelah proses ##258741 memang merespon buat”RESTORE” “Phone Reset” lalu beberapa detik Hidup Lagi, TAPI… saat kita proses ##412365 dial Lalu akan terdengar…”Nomor Yang Anda Tuju Tidak Dapat dihubungi Mohon Periksa kembali Nomor tujuan Anda” Wah… KETAHUAN esia ngintip yang lg maw UNLOCK…
    MINTA UPDATE UNLOCK Manual Aja (tanpa Software) Yang semudah versi AGUSTUS DONG kirim aja ke dimz_pecatello@yahoo.com NUHUN w riyeut nich…

  185. tulung ya Please…….

  186. ui, klu mw nulung jangan tanggung” dunk…
    hp sejuta umat ini, udah belinya kaya beli sembako mw unlock juga ribet bagnet……….
    tulung dung wat wat mas n mbae” yg tw crnya ver-c 15 feb….pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  187. tolong SPC huawei c2801 22 desember donk

  188. tolong kode SPC huawei c2801 22 desember

  189. kalo kabel CA-45 nya yang 4 kabel gmn cara modifnya??

    warna kabelnya orange,putih,biru,hijau

    mohon kirim ke email saya

  190. tolong saya plizzz..

    kasih tau cara modofikasi kabel data CA-45 yang 4 kabel
    warna kabelnya putih,hijau,biru,orange.

    tolong di bahas yaa..
    atau kirim ke email saya

  191. tlg bisa ngk unlock c2605 maret 03 2008 tq atas bantuannya

  192. Kalo perlu buat unlock HP Hepi (Haier C2000) gampang.. Masuki aja kartu operator lain, trus tekan *#2368*#07# .. beres deh…

  193. mas mau tanya dong, kalo HP CDMA Korea gimana ya caranya biar bisa dipake di Indonesia …

  194. siiiip lah

  195. mas mbok kasih tau gimana caranya nge flas hp esia seri C2801 ke fleksi

  196. gmna sih kode private number esia huawei c2801..???
    aq tunggu yah???????????

  197. Software nya gw ud dpt, pke QPST…tinggal modif kabel sma d.l drivernya nih…

  198. Thanks banget yah… atas infonya… drivernya juga donkx…

  199. Maw nanya neh klo SPC yang 9 october 2007 apa ya ?? Dari td ga ada yg ngomongin 9 october

  200. Tlng aq d ksh tahu A-Key Code Nokia 3586i

  201. puyeng nih cari-cari tutor buat yang versi C 2605
    da yang bisa bantu ga ???
    tulung niiiiii

    thanks banget sebelumnya..
    ditunggu di ary_miraclepitu@yahoo.com

  202. gw btuh driver.na.!!!
    mnta almt.na donk.?
    klo ada krim ke almat email
    reza.blink@yahoo.com

  203. tolong bgymana unlock esia huawei c2801 versi c-feb tanpa software.
    sms plis k 02291978503. diantos

  204. tadi nyobain nge restore terus ku coba dengan cara masuk K##412365 dan set SI jadi 00000 setelah di itu mlah MUN diluar jangkauwan..lagi tolong dong kasi tau yang gw versi 17 agustus 2007..
    kirim ke e mail gw ya kandaseptian@yahoo.com
    makasi sebelumnya..

  205. heiiiiii…. para esia unlock mania gw punya trik untuk unlock november, agustus, januari, pokoke semuanya. mo tau caranya bro……..muda n gampang semua orang bisa mengaloknya n tdk ribet.

    1. siapin kendaraan
    2. jgn lupa isi dompet min.Rp.300.000,-
    3. berangkat ke conter hape yg deket2 aje
    4. udah deh tinggal beli hape baru
    5. waaaakakakakakakakakak…

  206. pussiiiiiiiing ni..yeeee unlock esia kucingaaaaaaan deh looooo….

  207. kok ramenya di 2601 doang sih pada
    bagi tips nya dong 2605 /ngoceh

  208. mas esia c2801 donk dibahas yamg lengkap dari no SID sama kode SPC
    HP saya esia c2801 tidak bisa dipakai minta no SID sama SPC kira2 bisa tdk konfigurasi tanpa harus pakai kabel data dari komputer jadi langsung dari HPnya klo seandainya bisa gimana mas cara?
    tolong donk mas kirimin email ke nal_ssw@yahoo.co.id
    terimah kasih nih

  209. ada yang tw unlock hape hidayah syiar (huawei c5100) ga???? klu da yang tw tolong dong kasi tw gw…

  210. emang itu cara yang terbaiknya mas coba ah mdah2 berhasil tanks.

  211. salam kenal…

    tolong kirim software & driver hp esia, sekalian kirimin kode unblock esia c2807.

    tolong kirim ke e-mail w ya…

    terima kasih

  212. klu da yg berhasil unlock huawei c2808e tlng kasi tau aq,ini E-mail aq reyno4cell@yahoo.co.id tlng para master2 handhone.

  213. hp esia q baru beli c260i tetapi ada masalah waktu di on muncul hurup dan angka yang berkedip solusi gmana y ?supaya bs normal kembali mksh !!!

  214. Tolong dong, kirim Set-up Driver Huawei Esia C2601
    Sekian terima kasih

  215. software yg bisa wat esiia 2801 it aph ciie ???

  216. UNLOCKer.. tai kucing lah kalian..

    ah payah lo semua..

    share sih share..
    eh malahan hape gue jd kaga bisa beser (maksud nya ga bs trima tlp masuk dan ga bs nelpon keluar, begitu pula dgn sms.. hape gue malah ga bisa trima sms dan ga bs kirim sms)..

    payah lah lo smua..
    ayo tanggung jawab tuh sm hape gue..
    hape gue jadi ga bs beser nih..
    he he he he.. beser..
    mang nya lo kate manusia apa..

    koq hape gue jadi eror sih..
    gara” kalian yg pada share..

    dari awal hingga terakhir, gue slalu ikutin cara yg kalian kasih tau..

    tp ttp aj ga bs..
    jadi nya nih hape jadi korban multilasi..
    he he he he..

  217. itm mode huawei c2801

  218. kalo cara merubah icon yg di sebelah sinyal esia tuh yg lambang 1X di rubah menjadi R (Roaming) itu gimana caranya yah ? ada yg tau gak cara nyetingnya ? hp saya Huawei C2606e .
    kalo ada yang berkenan untuk membantu email saya:
    i@ii3.co.cc

    thx ………………

  219. Berhasil unlocknya!! Gw akhirnya unlock tuh esia sesuai cara bro adeiwanst n gw masukin flexi yg sinyalnya gak putus2 n lebih murah ternyata dibanding promo GANAS esia, Promo FLEXI IRIT 5000 dpt pulsa 500 rebu, flexi dipake internetan unlimited cuma 2500 perak.. cek aja http://www.telkomflexi.com/detail_produk.php?id=189
    http://www.telkomflexi.com/detail_produk.php?id=130

    Mantap cara unlocknya bro..

  220. HP ku Esia Ngoce / Huawei C2606 tiba2x muncul pesan di layar sambil kedap-kedip dan nyala mati: fs buffer . c 00378. Ada yang tahu solusinya ngga???. Thx B 4

  221. Tlg dong kode spc 4 dec 2007 brp.???

  222. Hi Guys

    check out the new fashion for a discount price!!

    Versace,Emporio Armani,Dolce

  223. bos ada yang punya LCD Esia Seri C5100 Yang mash bagus…

  224. mas mao tanya saya reset hp esia ngoceh pake kode ##258741 teruskan mati tuh,kok nyalanya lama banget ya..

  225. mana nih yang udah berhasil unlock 2601 ???????

    pelit gw santet hahaha..

  226. ad yg punya driver huawei c2601 g?????

  227. Lon punya huawei, no komen!

  228. Hi! Lon punya huawei, no komen!

  229. Laleur Schumacer

    Kalo esia music chat gmana gan?

  230. oia mas kalo cara masukin gambar gambar yg kita suka
    gimanah cara nya kasih tau dong

  231. mau nanya neh gmnh si cara masukin gambar yg kita minat
    ke dalam hape esia tipe C2801

  232. brader maksih bgt infonya..gw kelabakan dapet esia 2nd tapi kodetlponnya dah diganti pemiliknya ^^

  233. bos tolongin dong software untuk unlocker esia c2601 yang versi agustus soalnya disetting namnya doang udah ga bisa

  234. bos…ane mo nanya nh…
    Cara ngilangin FTM Mode esia C2808e gmn yah..TOLONG INFO nya yah…
    Thank’s..

  235. tolong dong spc code c2601 yg versi 6 november 2007

  236. tolong donk spc code c2601 yg keluaran november 2007

  237. mantap banget ini gan :D

  238. kk ko gga
    Bisa
    DI HP ESIA KU
    ADA BACAAN GINI
    MASUKAN KARTU UIM !

  239. akan sy cb resepnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.