cara melacak IP seseorang

 Minggu 6 Mei 2007

Hola,,

Karena blog ini sarat akan hal-hal yang berbau security maka saya pikir tak bisa di jauhkan dari hal lacak-melacak karena tak ayal lagi kita sering mendengar Blog atau web yang di deface melalui buku tamu atau dari Bug yang sering kali ada di web server web-web ternama GBU :)

Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:

 

1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

 

(:::::—– Pembahasan —–:::::)

 

1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

 

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs

Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka http://www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

 

3. Melacak IP address lawan chatting kita

Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.

:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.

:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di http://www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

   

/* ——————————|EOF|—————————— */

sumber: http://www.spyrozone.net/

About these ads

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on May 6, 2007, in Hacking. Bookmark the permalink. 26 Comments.

  1. saya masih kurang mengerti, masalahnya banyak IP yg saya tidak kenal sewaktu saya mencobanya, dan saya masih tidak tau mana Ip lawan chat saya. tolong jelaskan secara rinci ke alamat email saya.
    trimakasih sebelumnya

  2. bos, gmn klo YM ane pake proxy, yang kedetect procynya terus tuh

  3. ada cara lain lg ga bos, yg lebih akurat dan mudah gitu…

  4. terlebih dahulu saya kenalkan nama saya didi saya ingin menanyakan bagaimana cara kita mengetahui alamt ip friendster teman kita .solanya temen saya ada yang foto fsnya di buat yang tidak benar dengan gambar yang kurang mengenakan.saya mohon bantuanya kirim ke imel saya aj mas di tiranosa@gmail.com xaya nohon bantuanya sekian danterimakasih.

  5. au ach elap

  6. Boz.. Mao tanya no 3 yg “Melacak IP address lawan chatting kita” ne…
    Bisa jelasin lebih rinci gk.. gw butuh bgt ni ifo ne…
    plzzz….^^
    email gw d zens_08@yahoo.com

  7. dah pada nyoba pidgin lom
    cbain dlu sono
    wkwkwkwkwkwkw

  8. tolong berikan contoh Ip address dr komp yg stu dgn lain.

    terima kasih.

  9. misal aku punya blog neh…bisa gak ngelacak ip add para pengunjung blog?? misal dengan program tertentu??

  10. Kalo chattingnya via web….
    Gimana caranya bisa mengetahui IP lawan kita???????

  11. Kalo melacak IP seseorang dari accountnya di Friendster bisa nggak kang?

  12. tex,yach bos klu ada info lagi email aza ok.

  13. teler windowsku

    Ada Topik Lain Nggak Buat Yang Berbau Ngehack…:))

  14. thanks ya brow..aku uda ngerti niiiee…

  15. terimakasih banyak
    benar-benar sangat membantu saya yang masih awam
    dengan dunia blog

  16. gw kurang ngerti sm yg ngelacak ip lwt ym,,
    krn banyak ip yg ada disitu,, ip asli lawan chat nya yg mana??
    tlng di bales ke email gw yah,,,
    thx b4

  17. gmana caranya klo mengetahui almat fs teman qta….

  18. help i’m seriously

  19. saya sudah coba beberapa alamat ip lawan chatting saya tetapi tidak semuanya tepat.
    ada cara yg lebih bagus tidak?

  20. bagus nih cara mengetahui ip address,
    lebih mendalam lagi ngbahasnya..

  21. maaf nie mas…
    saya masih belum terlalu paham dan menurut saya ini saja masih belum terlalu lengkap
    bisa gak mas kalau nanti di bahas lebih dalam dan detail lagi? ;)

  22. gaun mo tanya.. klo cara mengetahui satu IP yang di pakai dalam 2 orang gimana gun.. (ip saling bentrok) mohon ppencerahan konfirmasi ke email aku ya roemasha@gmail.com or my blog http://informasi-marwadi.blogspot.com

    tq sebelumnya

  23. manstab gan…ijin sedot

  24. iza nich, pembahasan yang lebih spesifiknya mana?
    aku pengen tahu alamat ip pengunjung di web site saya.

  1. Pingback: Melacak IP Address « Sw4rco Portal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.