Cracking Password Dengan John The Ripper

 Senin 7 Mei 2007

Hola,,

md5 hash merupakan salah satu jenis password yang di simpan pada OS Windows yang kata orang sih gampang buat di crack dengan berbagai password cracker yang dengan mudah dapat ditemukan di mana-mana. lagi-lagi saya sendiri belum mencoba artikel ini karena keterbatasan waktu dan tugas saya di sekolah saya membuat saya menyerah pada keadaan GBU🙂

Cracking Password Dengan John The Ripper

  


: Table OF contENTS :
———————
:: [1]. PREFACE
:: [2]. Mencari Target
:: [3]. Password Cracking
:: [4]. Penutup
::   [+] Shoutz

::—||-[1]. PREFACE
———————

John The Ripper?? Siapa sich yang nggak kenal dengan tools Cracking yang kaya fitur ini..😉 Walaupun usianya sudah uzur, tapi kemampuannya  tetap bisa diandalkan. Mungkin tutorialnya dah lama yach.. sorry  nich,  kebetulan lagi banyak yang request, so bagi yang udah bosan dengan tutorial yang berbau John The Ripper.. ngapain juga masih baca sampai baris ini!! ;P

::—||-[2]. Mencari Target
—————————-

Sekarang kita akan mencari target. Biasa.. kita mampir ke rumahnya paman
Google (google.com). Ketik keyword berikut lalu klik tombol search:

Inurl:/etc/passwd/

Eits.. tunggu dulu.. maksudnya apaan nich?? Okay, gue jelasin yach….   Untuk melakukan password cracking, kita khan harus tau dimana file password yang mau di-crack. Naah, target kita kali ini adalah sistem operasi Linux.

Pada OS Linux, file passwordnya berada di lokasi /etc/passwd. Sedangkan   shadow passwordnya berada di /etc/shadow (baca arsip lama mengenai Shadow   Password). Dengan bantuan paman google, kita berusaha mencari file password   dengan cara mengetikkan keyword diatas.

Well.. gimana nich hasil pencariannya? pasti muncul banyak khan..😉 Klik   salah satu link, dan isi file /etc/passwd akan ditampilkan. oleh browser. Copy- pastekan isi file tersebut pada notepad dan simpan dengan nama password.txt.

Sekarang, kita akan melihat isi file shadow passwordnya.Misalkan url situs   korban yang anda buka tadi adalah:

http://www.spyrozone.tk/spyrokid/config/etc/passwd-

Ubahlah alamat itu pada address bar menjadi:

http://www.spyrozone.tk/spyrokid/config/etc/shadow-

Naah, kini isi dari file etc/shadow akan ditampilkan oleh browser. Copy-   paste isi file tersebut pada notepad, lalu simpan dengan nama shadow.txt.

::–||-[3]. Password Cracking
—————————–

Eh, udah punya John The Ripper belum?? Kalau belum, kamu bisa download John The Ripper di member area http://www.spyrozone.tk. Kalau sudah, saatnya kita melakukan password craCKING!

Extract file hasil downloadnya ke suatu folder lalu buka lewat MSDOS. Biar   gampang,copy juga file password.txt dan shadow.txt tadi ke directory yang sama   dengan John The Ripper. Setelah itu, gabungkan file password.txt dan file   shadow.txt dengan menggunakan program unshadow.exe milik John The Ripper.   Perintahnya ialah:

unshadow password.txt shadow.txt >> crack.txt

Setelah itu, kita gunakan john-mmx.exe untuk mengCRACK file crack.txt   dengan menggunakan perintah:

john-mmx crack.txt

Tunggu dech.. lamanya hasil crack yang keluar tergantung dari  seberapa  panjang password korban dan seberapa rumit karakter (special characters) yang  digunakan dalam password. Jika proses cracking berhasil, akan muncul:

username      (password)

::–||-[4]. Penutup
————
Sekian dulu dech, sebagai antisipasi agar anda tidak menjadi korban, baca  ajah tulisan-tulisan saya yang terdahulu seputar keamanan account.

[+] Shoutz :
————
– Vindika Anastasya, Vermouth Anastasya and Rahma Octaviani.. ^_^
– mr.RIO_indra, EQ_K, – EVILratE, PushMOV, MyzTX, Dr3, Lun4, Clust3r, RX-259,

      RX-290, RX-313, RX-147
– All Crack Sky staff
– and also to all Zoners.. stay alert in SpyroZone.TK !

 

/* ——————————|EOF|—————————— */

sumber : http://www.spyrozone.net/

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on May 7, 2007, in Hacking. Bookmark the permalink. 62 Comments.

  1. huahh..i’m a newbie neh..ga tau sama skail john the ripper bisa buat apa..tp udah di download si, hehe..emank bisa ambil password email gitu? udah baca tutorial ini jg masi ga ngerti..@_@
    Lagi mo nge-hack friendsternya tmn gw neh..tapi ga taw caranya gmn..hehe..helppp

  2. kalo yang pake windows bisa ga yaa..??
    kl bisa caranya gimana??

  3. gimana caranya mencari password email di gmail?

  4. Terus belajar . . . coba cari tau trusss

  5. thank bos………pemula nich

  6. oooo, , ,
    bEgitU toch cara_NYA !!!
    hehee…
    gw ngatri sekarang. thx beuth yaCh !!!!

  7. lama waktu tergantung panjang karakter???

    waktu saya nyoba ngecrack password account di komputer sendiri, kok ampe setengah jam ga nongol hasilnya?? padahal panjang karakter passwd cmn 8 char, itupun alpha semua…

    pas proses cracking apa harus dipencet enter??

    dimohon balasannya ke email saya di trial_error01@yahoo.com

    terima kasih

  8. kereeeeeeeeeeeeennnnnnnn…… tapi tool2 yang aku donlot kok pada gak bisa dipake semua ya mas…??? maaf merepotkan

  9. orang yang aneh, kasih ilmu yang tidak berguna.kasih contoh yang baik buat masa depan anak2 generasi kita, jangan ngajarin yang nggak bener.emang dasar orang yang tidak berguna……..!

  10. jangan di ambil pusing,ini kan ilmu!mau belajar nich

  11. lam kenal buat buat semuanya….!telkomsellogakusah soktua…!lotau gakpara hacker malaysia yang telah menyerang situs2penting negara kita>?di mana peran kita jika kitanya aja bodoh soal hacking?
    kita selalu jadi bahan tentang tertawan dunia…!
    kita harus sedikit lebih maju daripada mereka…! betul gak?

  12. gimana caranya menyimpan john the ripper di notepad

  13. john the ripper yang di donwload yang mana??
    dan gi mana caranya menyimpan john the ripper
    ke dalam notepad,

  14. HE..KAMU !! IT TELKOMSEL INDONESIA.TBK..
    IT TELKOMSEL INDONESIA.TBK..KEPARAT..!!!!!!!
    biarkan saja mang bapak siapa pake nglarang2
    itu cuma keahlian ko dilarang,dasar orang aneh
    o ya salam dari singo edan dengarkan kupingmu
    jangan di tutup ..jangan ceramah joeanncooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. salamm bwatt IT TELKOMSEL INDONESIA.TBK..kamu
    ini orang usilll joancooookkkkk,kamu orang mana
    ko keparat, kamu ga usah bilangin orang urus
    anak istrimu.jancok ,orang namanya ilmu di protes
    mulut bau ngomong gak dihati-hati,sapi,wedos,anjing

  16. mas – mas yang disana ada yang punya serial numbernya bit defender mobile g? Q butuh ne, makasih ya sebelumnya….!!!!

  17. nggunain buat si windows xp gimana sih?kalau buat nge-crack password di microsoft word gimana? aku agak bingung nggunain john the ripper ini. Aku udah download, tapi nggak bisa nggunain..

  18. haduu..
    gw uda coba..
    tapi, ga ngerti waktu uda di MDOSnya..
    gimana si….
    maklum, pemula..

  19. aq dah coba tp kok gak bisa juga yach???
    tulung dunk mas maklum pemula….
    trus bisa bwt hack friendster gak sich?
    ma kalo di windows gimana caranya sipaya file SAM nya dapat di copy???
    maap sebelumnya kalo ngerepotin thank’s untuk yang mw jawab kalo bisa langsung ke email di arifin_saba@yahoo.co.id

  20. Woi IT TELKOMSEL INDONESIA…Ilmu itu bs dari mana aja cukkk.. Jgn ngelarang2 orabf ngasi ilmu..Kl aq udah blajar JTR .. Awas , biar gua krack TELKOMSEL agar hancur skaliann hukakakak

  21. kasi tw cara hack friendster pke jtr dunk

  22. newbie hacker

    boz, boleh minta tutorial hacking friendster?
    kalo boleh tutorialnya dikirim e-mail ke zano_riomcr@hotmail.com
    thx🙂

  23. Sudah2, jgn nge-hack segala, urusan makan aja orang indonesia masih klepek2 ndak beres2, ia toh????

  24. bboooss.. gua juga newbie nih. just want to know aja, karena saya pun kena hacking oleh tmn saya sepertinya. bisa saya minta penjelasan mengenai cracking password di facebook? thank you.

  25. the dark angel

    klu emang lo bilang ini hanya ILMU yg baik dibagi2in buktikan aja klu lo semua ga bakalan menggunakan ilmu ini untuk hal2 negatif. tp klu lo ga bisa ngebuktiin jgn maki2 org, emang keterlaluan kata2x IT TELKOMSEL.tbk, tp ada benarnya kan. kyk -dee-, masa minta diajarin biar bisa ngehack FS temannya… baru 1 contoh aja udah kearah negatif.
    koreksi diri sebelum memaki orang lain … ini cuman dikit pelajaran sopan santun dari saya buat MESSI LIONLEN dan yg lainnya juga.
    sorry klu sedikit meghina or menyakitkan kata2ku tapi ini kebaikan untuk kita semua

  26. hei gua mo tanya,..
    setelah kita dapetin tuch username and pass-nya,trus kita login di mana???make username and pass yang kita dapet??
    thanks b4…

    kirim ke email gua ya,..

  27. zombie ganteng

    oiii…. orang IT telkomsel jgn “muna” dech loe !!! ilmu TERGANTUNG ORANGNYE bisa bermanfaat ‘n’ bisa juga nge-rugiin.

  28. kk salam kenaal sebelumnya;

    aku mo nanya neh, soalnya saya baru mau belajar neh ngehack.
    ternyata g enak klw kita di hack, lebih g enak lagi klw kita g ngebales. tapi ada enaknya juga isa ngehcak ya, kyk cheat game wuiiiih seru banget bisa jadi dewa, hehehheheh.

    1. kk bisa ajarin g cara ngehack Password di Friendster, soalnya saya g tau bahasa script atao apalah, saya lg mo bls dendam ma: andriprayoga@yahoo.com<<<this People sucks and really shits. klw kk bisa bantu Pliss, cariin passwordnya neh orang, asli gw g tenang sblm puas ngacak” FS dia ato email dia.

    2. oh iya saya suka ngegame, lg maen RF online Indonesia Server Solar bangsa Cora, kk bantu pliss cariin cheatnya, soalnya yg udah bisa ngecheat pelittttt ngasih, malah di jual huhuhuhuhu, bukannya cari kesenangan malah nyari duit. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa @_@
    mau dapet disena susah amat. cheat Disena aja aku dah puas kok, g perlu pake cheat i x mokol mate, ato cheat yg laen. yg penting bisa kaya…hehehehehe
    emailme kk at ravethedevil@yahoo.com
    thanks

  29. MAU CHEAT PRAKTIS??? cheat speedhack,Farm ming tanpa di hit??.kalau mau kk ada jual.murah aja kok.sms aja ke 08127593430 atau kirim massenger ke cokroajw@yahoo.com.di jamin puas

  30. hit 10 x n skil no cooldown.gb skill bentar aja gm

  31. mang! makin rajin nulis artikel tentang hacking dong! maklum baru belajar!
    o ya bwat praktekin ilmu bagusnya dimana ya?

  32. bos kalo minta tutorial buat windows dong

  33. WOY ORANG IT TELKOMSEL, tai aja loe banyak bacodd, loe pikir loe gak merugikan masyarakat Indonesia, lliat tarif loe taiiii.
    masang tarif hemat beberapa menit aja dah bangga!!!
    lah klw blm cukup syarat menitnya udah putus loe udah ambil 1500 tuh di kali jutaan pengguna saat bersamaan putus jaringan, kan HARUS nyambung 1500 X JUTAAN PENGGUNA YG DISCONECCTED SEBELOM SYARAT MENIT lagi, KAYA LOE JING, MAKAN TUH GAJI D NERAKA.

  34. beruang merah

    jgn pake nama besar it telkomsel….elo blom ada apa2nya..say…mending..elo fokus ke pekerjaan ente…biarkan yg laen berkembang…ntar bs lepas pekerjaan lo….

  35. aduh jangan ngasih nasehat gtu dunk

    bilang aja klw mw belajar.,, nge hack jga…

    wakwakwaka

  36. alert(‘XSS BUG Ditemukan euy..’)

  37. mendingan pake c++ aja dech………

  38. gimana kalo pake windows mas tolong penjelasannya dibalas di email saya…

    please (gelar_danar@yahoo.co.id)

  39. Korban TelkOMseL

    woi..tai…
    mang lu pikir TELKOMSEL tuh udah tenar banget apa???dah mapan banget apa???dah paling top apa??dah gak kayak tai lagi apa??apa pake ngelarang2 org belajar……
    kapan lagi kita bisa belajar kalo gak dimule dari nge-hack…kita kan jg butuh yg bajakan…kalo perlu TELKOMSEL BAJAKAN!!!!!

  40. telkom tahi ngayam

  41. black hat hackerz

    yupz, biarin ajah tuh IT TELEKOMSEL ngomong sesukanya, hacking jadi berguna or gak berguna tergantung siapa yang make, kalo buat security admin si sah2 aja, ya gak, daripada ngeributin john the ripper, mending tuh IT TELEKomsel suruh ngurusin shareware aja, kita harus ngelawan sama tuh yang namanya shareware,bikin negara kita jadi miskin ajah, paling-paling telkomsel juga make windows bajakan, or kalopun windowsnya asli, paling software laenya bajakan, muna…

  42. buat IT telkomsel bangsaaaaaatttttt…….
    siap2 aja pusing.ampe lu komentar lagi tentang hack aku bakal ngehack telkomsel seluruh indonesia…..aku buat jaringan kalian troble…..
    INGET ITU IT TELKOMSEL BANGSAT……JANGAN CARI MASALAH KLO G MAU KENA MASALAH….
    sekali lagi aku liat comment u tentang hack aku bakal bobol situs u……lu g usah munak lah.klo mau bukti aku bisa buktiin…..ngerti bangsat…..wes tarip mahal pake belagu…..

    • Bener pisan…………telkomsel anjing bangsat. Sok pisan..udah bandwith kita dibatasin sama konconya si telkom keparat itu. UDah gitu nyebarin wi-fi baru di hutan-hutan, emang monyet mau internetan gitu ? dasar grup telkom itu pada goblok2/. Mereka emang pada haus duit !

  43. wah kok john nya ga jalan waktu di klik cuma nampil sekelepat gimana doong..!

  44. thanx buat infonya………..
    salam buat seluruh hacker di indonesia!!!!
    let’s Crack the world!!!!

  45. oiii juga…IT telkomsel..urus ajah tuh koneksi..turun naek molo nih..!!!!

  46. tolong kasih john the ripper nya donk, masalahnya aku setiap masuk http://www.spyrozone.tk atau http://www.spyrozone.net selalu tertuliskan maaf untuk pendaftaran account ditutup sementara waktu.

    aku juga mau belajar nih……….
    kirim ke email ya……
    thank,s buat senior2 yang baik hati yang sudah kasih ilmu gratis.

  47. hhhhhhhhhhhhhhh…………

    dari pada nyari2 ga jelas mending cari yg lebih manfaat kek =.=’

  48. kmaren aQ dh download john ripper, tp gk mw jln..!!
    truz ktanya john ripper yg aQ download ada trojannya..!!
    benar gk sich..!!?

  49. hello there..

    klo sebelumnya bnyk yg minta password Friendster, kali ini sy pengen crack password Facebook, tanpa reset password t’lbh dahulu. bs nolongin gak? tq.

  50. jangan langsung klik john.exe
    1.Buka dulu comment prompt
    2.ketik cd
    3.enter
    4.ketik direktori dimana file john.exe disimpan
    5.enter

  51. T O P BGT DAH…………

  52. ngebinggungin tapi kayak nya seru nih……..
    masi kurang tu ilmu nya masa baru sampe sini lanjut donggggg kasi ilmu2 yg aneh lagi

  53. pelajari dan praktek adalah kuncinya.

  54. wa pusing e bacane

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s