Modifikasi logo widows startup dan shutdown

 Sabtu 26 Mei 2007

Hola,,

customisasi pada operating system windows makin hari semakin mudah saja, contohnya dengan software TuneUp Utilities 2007 anda dapat merubah tampilan saat log on serta mengubah style font default menjadi sesuai dengan keinginan kita. di sini saya mau men-share cara lain merubah logo shutdown pada windows selain menggunakan software  di atas, semoga bermanfaat GBU🙂

Mengubah Logo Windows STARTUP dan SHUT DOWN

 

Ingin merubah logo saat windows startup?? Itu tuuh sebelum windows masuk ke desktop.. Atau ingin memunculkan gambar yang asyik? Ngerubah tulisan “it’s now save to turn blablabla…” saat windows di shutdown?? Gampang banget koq..!!! Yee.. itu khan bisa dilakukan dengan bantuan software..!! Emang sich, tapi khan kamu perlu tau bagian mana sich yang diubah oleh sofie-sofie tersebut. Jadi biar kamu nggak asal klak-klik lalu jadi, tapi tau bagaimana prosesnya. Okay, Berikut panduannya..

  1. Carilah file dengan nama logo.sys di komputer anda dengan fasilitas search.

  2. Buka “paint” aplikasi pengolah gambar bawaan windows, nah buka aja logos.sys tadi dengan paint . Nah, file logo.sys itu adalah gambar yang bertuliskan it’s now safe to shutdown your computer” inget kan???
    Edit aja sesuka hati, kalo perlu tambahin cliptart kek atau.. apalaah.. setelah itu simpan filenya dengan nama “LOGOS.SYS” pada lokasi yang sama dengan “logo.sys”

  3. Restart komputer anda, nah sekarang file logo.sys yang anda edit tadi bakalan nongol sebagai start up logo di win 98.

FYI, file logo.sys ini tidak bisa menampilkan banyak warna, jadi kadang2 warna yang kita edit kadang2 tidak sesuai dengan keinginan kita waktu keluar saat start up windows.

Tidak cuma startup logo saja bisa dirubah berikut file yang lain:
c:\logo.sys = logo startup
c:\windows\logow.sys = logo "Please wait....."
c:\windows\logos.sys = logo "it's safe now to turn of your computer"

selamat mencoba..

 

sumber : spyrozone.tk

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on May 26, 2007, in Hacking. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. jeniu$$$$$$$$$$

    tanks broo! tpi gmna dengan win xp pa sama dengan win 98?jelasin ya gw katrok banget nicch,,,, tapi bukan tukul lho ganteng aku sedikit tapi banyak tukul he,,,,,,,,,:-)

  2. saya bingung saat mo shutdown tampil logon ui terus baru bisa shutdown

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s