Kenapa semua air mineral di sebut AQUA

Selasa 19 Juni 2007

Hola,,

iseng – iseng saya melakukan blog surfing sebentar untuk mencari ide penulisan blog saya ternyata saya menemukan artikel yang menurut saya menarik dari blognya mas anang sebelum saya masukan saya edit terlebih dahulu thx b 4 and after yah mas GBU🙂

 Kenapa semua air mineral di sebut AQUA

Kenapa ya? Sering kali kita tidak menyadari di sekitar kita ini terjadi. Misalnya saja seorang penjual minuman di terminal. Mereka mungkin membawa bermacam jenis minuman. Biasanya mereka taruh dalam sebuah tempat yang kemudian di dalamnya berisi es sebagai alat pendinginnya. Mereka berteriak lantang kepada para calon pembelinya, “Aqua.. Aqua dingin dingin, teh botol, aqua dingin, teh botol, sprite, fanta dingin, aqua dingin dingin…“. Padahal belum tentu air mineral yang mereka jual itu bermerek AQUA?? Mungkin saja Club, Aquades, Vivi atau yang lainnya…

Banyak contoh-contoh lainnya. Misalnya saja, jarang kita menyebut kata pompa air untuk sebuah alat yang bisa memompa air dari dalam tanah. Sering kita menyebut mereknya, merek yang sudah sangat terkenal dan sudah meresap kuat di ingatan setiap orang yaitu SANYO. “Pah, tolong itu sanyo-nya dinyalain, ibu lagi nyuci di kamar mandi airnya habis, tolong dinyalain ya pah sanyo-nya“. Dan padahal belum tentu merek pompa air yang dimiliki adalah Sanyo.

Dan pada saat mencuci kemudian ibu itu menemukan fakta bahwa deterjennya mau habis, maka si ibu tadi akan mengucapkan kalimat “Pah, sekarang Rinso mamah tinggal dikit nih, gimana mau nyucinya nanti. Tolong beli di warung sebelah dong pah…“. Padahal belum tentu deterjen yang dipakai ibu itu adalah bermerek Rinso, bisa saja SoKlin, Wings atau apalah mereknya… Bisa saja kan?

Atau ketika anak si ibu tadi terganggu oleh ulah nyamuk-nyamuk nakal, mungkin saja terucap kalimat “Banyak nyamuk nih mah, udah dinyalain belum Baygon-nya?“. Sekali lagi, padahal belum tentu obat nyamuk bakar merek Baygon yang dipakai…

Yah.. Top of Main Brand memang berpengaruh pada semua hal tersebut diatas. Aqua menjadi top of main brand untuk air mineral. Merek yang sudah sangat terkenal atau merek yang pertama kali muncul dan terkenal di pasaran itulah yang akan menjadi merek yang paling diingat oleh para konsumennya, dan berpengaruh pada penyebutan merek-merek lain hehehehe….

Bagaimana tanggapan anda??

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on June 19, 2007, in Download, Hacking, My Daily Life. Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. wah thanks… hehehe
    anda bisa mengunjungi dan berkomentar juga di sini ya….

    http://anangku.blogspot.com/2006/09/kenapa-semua-air-mineral-itu-disebut.html

  2. hahahahah….dah kebiasaan orangnya aja itu mah…
    klo loe ke warung loe klo bli mie juga pasti bilangnya ada indomienya bu?
    padahal belum tentu indomie,bisa aja mie sedap,dll

  3. Emang bener apa yang kamu posting ini. Emang di mana2 kalo yg namanya merk pendahulu dan terkenal….buntut2nya yaa kita sendiri taulah…:D

  4. Benar²
    sering ketika kita mau mengambil gambar lewat kamera film konvensional ( non digital )
    pasti bilang,”mas, KODAKnya mana?”
    padahal belum tentu kamera itu merknya KODAK
    melainkan Fujifilm
    ya,
    memang merk yang pertama muncul sering diingat

  5. tapi yang menjadi pertanyaan saya apakah penggunaan kata AQUA itu berasal dari kalimat terjemahan bahasa inggris yang artinya air ?

    bagaimana menurut anda?

  6. Aqua berasal dari bahasa Latin yang artinya air…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s