Tutorial mengusir virus dari komputer

 Jumat 29 Juni 2007

Hola,,

stelah mengambil raport saya yang tertunda selama 2 hari akhirnya hari ini baru bisa saya ambil karena satu dan lain hal yang mengganggu. nah artikel ini di tunjukan kepada orang-orang yang komputernya masih memiliki virus baik yang lokal maupun yang Veteran. oh iya artikel ini saya ambil dari blog mas Maztikno dengan beberapa perbaikan oleh saya sendiri GBU🙂

Trik mengusir virus dari Komputer

Virus akan selalu menjadi momok selama kita masih punya komputer. Jadi kejadian ini pasti akan sering kita jumpai di sekitar kita. Menyambung dari tulisan ku yang terdahulu “Virus Lokal yang Nakal“. Setiap keluar virus jenis baru dengan karakteristik virus sedikit berbeda, pada awalnya pasti membikin heboh dan sempat gempar. lari kesana-sini untuk mencari penangkal virus tersebut.


Membersihkan virus dapat beresiko terhadap sistem operasi komputer kita bahkan sampai harus menginstal ulang komputer kita segala. Cara-cara menghilangkan virus dari komputer kita kadang berbeda antara satu virus dengan virus yang lainnya. Namun berikut ini akan saya berikan cara-cara membersihkan virus secara umum.

Prosedur membersihkan virus

· Pastikan anda sudah memiliki backup data (walau terinfeksi virus) ini untuk menjaga-jaga bila proses pembersihan virus anda malah data anda ikut terhapus/ hilang. Dan pastikan anda sudah mempunyai emergency boot disk sistem anda.

· Cari tahu virus apa yang menyerang komputer anda.

1. Instal program anti virus jika di komputer anda belum terinstal antivirus. Cari antivirus yang menurut ada bagus dan manjur untuk jenis virus yang telah menyerang. (alangkah baiknya cari tau dan baca-baca tentang virus dan antivirusnya)

2. Pastikan virus definition yang paling Up date. Cari di internet dari webs site pembuat anti virus tersebut.

3. Usahakan setingan antivirus dalam mode hanya mendeteksi saja. Lebih baik jangan langsung menghapus file yang terinfeksi virus, kadang kala ada file system yang terinfeksi, dan file ini digunakan oleh OS untuk berjalan. Kalau file ini terhapus atau ter karantina bisa menyebakan sistem kacau atau malah tak jalan.

4. Scan virus tapi jangan menghapus nya terlebih dahulu. Catatan: beberapa virus bisa menghentikan program anti virus yang sedang berjalan di komputer. Untuk kasus ini bisa diakali dengan men-scan komputer tersebut lewat jaringan, dengan cara share drive yang akan di scan. Cara yang terakhir adalah dengan melepas harddisk dan di pasang di komputer yang akan digunakan untuk men-scan-nya.

· Pelajari virus yang menjangkiti komputer anda dan cara menghapus-nya. Banyak web site yang menyediakan informasi ini. Seperti Symantec security response site contoh yang menyediakan informasi tentang virus dan cara membersihkan suatu virus tertentu.

· Hilangkan virus

1. Beberapa virus memiliki tool removal tersendiri untuk membersihkan-nya. Jika virus tersebut memiliki tool removal tersendiri download dan gunakan tool tersebut.

2. Jika tidak terdapat tool removal, pelajari dan lakukan cara pembersihan secara manual sesuai instruksi untuk jenis virus tersebut. Kamu mungkin harus menghapus secara manual file virus dan mengedit registry tertentu. Petunjuk penghapusan yang didapat dari sumber terpercaya akan menuntun kamu untuk melakukan step demi step untuk pembersihan virus tersebut.

3. Jika ada petunjuk untuk menggunakan scanning dari program antivirus untuk membersihkan virus tertentu, kemudian lakukan dengan men-scan dengan konfigurasi untuk menghapus (delete atau karantina) virus tersebut.

Tak pernah mencoba maka tak akan pernah mengalami kegagalan, kegagalan awal dari keberhasilan. Betul gak

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on June 29, 2007, in Download, Hacking, My Daily Life. Bookmark the permalink. 21 Comments.

  1. Gue bisa bkin komputer loe nge beledug..

    mau tw?

    lindes aza pake truk…..>>

  2. Jual lisensi Norman (single user),

    Valid Until september 2008,

    ( dapet dari vaksin.com krn ngirim sample virus yg belum terdeteksi )

    silakan mail: xerophie@gmail.com

    Stock 3 license,
    Rp 150.000 / license
    ( bolehlah kurang dikit daripada gak dipake T__T )
    transfer via bank,

    thanks,

  3. komputerku kena virus naruto tak scan pake symantec avg pcmav dan lain-lain tetep g bisa udah tak safe mode juga, tolong sarannya ato dkasih software antivirus,kirim k mailku (ary2arye@yahoo.co.id)
    sebelumnya termakash
    tolong aku minta tolong

  4. Walah……….. Guampang Pake aje PCMAV Dijamin Ampuh

  5. emang Semua anti virus manjur ya…..kok punya temen Q discan pake AVG, e…e…e..datanya ilan semua….gimana tuh??????????

  6. Kok tidak dapat kucoba?

  7. ya blom psti lah,tergantung nginstalnya aja..!!

  8. emangny ada virus naruto

  9. hallo semua q adalah anggota baru…
    salam kenal aja ya untuk semuanya ja!

    mohon bantuannya yach..
    bagaiman sich cara yang amat mudah agar flash disk kita aman dari virus walau sering di bawa ke internet?

  10. hallo semua q adalah anggota baru…
    salam kenal aja ya untuk semuanya ja!

    mohon bantuannya yach..
    bagaiman sich cara yang amat mudah agar flash disk kita aman dari virus walau sering di bawa ke internet?

  11. komputerku juga kena virus naruto kaya si ary, aku juga minta tolong bagaimana cara menghapusnya…TOLONG PLEASE!!!!
    kalau ada yg mau bantu kirimkan aja solusinya ke herwin_aji@yahoo.co.id
    thank you…

  12. waktu itu aq juga kena virus naruto.sys.vbs
    awalnya juga aq scan pake banyak anti virus, PCMAV, symantec, avg, nod32, smadav, deepfreze, norman, pokoknya banyak banget, tapi pas aq dapat saran dari teman aq pake kaspersky 6,0, aq langsung coba, eh..ternyata ampuh… udah gitu suaranya lucu sewaktu virusnya kedetect, kaya suara monster dibunuh.. hehehe…
    slamat mencoba…

  13. lo bilang gitu,bagi gw virus cinta n virus korupsi udah nempel kayak karet di bangku kelas temen gw.wong tresno n duwit itu enak. yo gak?jgn munafik deh lo.so,jgn belagak sok bilang2 virus.kayak ilmuwan GATOT (gagal total) aja yang bisanya cuma cuap2 kayak burung pelatuk belakang rumah gw.

  14. gimana ch pengen pirus kom
    ga da lg2 ???????

  15. q hbis nyecan virus pake avg. lha koq hbs restart tampil layar2 saja? tnpa ada icon sma sekali. kenap tuh?
    mohon bantuan!!!!!!!!!!
    darurat.

  16. dimana download kaspersky 6,0

  17. pake AntiVirus Versi ke 10.0…. tahun 2010…..suaranya gk tau deh….blum ke detect virus….. klo pake karspesky versi 7.0 juga suaranya sperti Versi 5.0 dan 6.0 …..

  18. gmn ceee cra nyaaaaa
    w kok ga bsa …

  19. mas tlg kirimin soal dan kunci jwbanyya luk bs ke email ku ya……tlg ya mau ujian nieh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s