Monthly Archives: July 2007

Logon Studio 1.0 – Membuat Sendiri Halaman Logon

Selasa 31 July 2007

Holla,,

artikel workshop ini saya dapat dari chip online . 🙂

download software LogOnStudio di sini

Workshop ini mengajak Anda membuat sendiri halaman logon Windows  XP sesuai dengan keinginan dan kepribadian Anda.
Kali ini CHIP mencoba mengajak Anda untuk membuat halaman logon sendiri dengan langkah yang sistematis dan mudah untuk diikuti. Untuk membuat halaman logon ini, CHIP menggunakan software Logon Studio 1.0 (http://www.stardock.com). Software ini digunakan karena menawarkan kemudahan dalam membuat halaman logon. Mulai dari mengganti background, mengubah message, sampai mengganti icon, warna, tulisan, dan letak suatu item dalam halaman logon, dapat dilakukan oleh Logon Studio 1.0 ini. Read the rest of this entry

Advertisements

Menghilangkan Virus dan Mengembalikan Data di Flash Disk

Selasa 31 July 2007

Holla,,

Menghilangkan Virus dan Mengembalikan Data di Flash Disk Makin meningkatnya penggunaan flash disk, membuat pembuat virus mengalihkan sasarannya ke media penyimpanan yang simple tersebut, bukan hanya menanamkan virus tetapi juga efek yang dihasilkan beraneka ragam, salah satunya isi yang ada di flash disk, seperti file atau folder disembunyikan (Hidden). Gimana cara menanggulangi kasus tersebut? , coba ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Read the rest of this entry

Tips: Menghapus virus di USB flash disk

Selasa 31 July 2007

Holla,,

Biasanya flash disk yang kena virus seperti virus Agnes, Dian Sastro tidak bisa dihapus dengan menggunakan tombol Delete atau kombinasi Shift + Delete di Windows. Read the rest of this entry

Mengupas Kisah Hacker Legendaris

Senin 30 July 2007

Holla,,

Jakarta, Hacker memang sosok penuh kontroversi. Di satu sisi mereka mempunyai keahlian teknologi informasi dan komputer di atas rata-rata yang sering kali membuat takjub. Tapi di sisi lain, hacker sering kali pula diidentikkan dengan berbagai tindakan negatif lewat dunia maya.

Padahal jenis hacker itu sendiri terbagi beberapa kategori dengan tujuan yang berbeda pula. Sehingga kita tidak bisa memandang seorang hacker hanya dari satu persepsi. Read the rest of this entry

Internet Bikin Pemuda Jenius Drop Out Kuliah

Senin 30 July 2007

Holla,,

Jakarta, Gara-gara kecanduan game dan internet, seorang pemuda yang tadinya jenius bisa berakhir dengan mengenaskan, ia di-drop out dari kuliahnya berulang kali.

Internet memang media yang baik untuk belajar, namun segala sesuatu yang berlebihan bisa menimbulkan petaka. Hal ini terjadi kepada Zhang Fei, 24, asal Beijing.

Saat masih di sekolah mengengah, Fei dikenal dengan siswa teladan dengan nilai yang selalu di atas rata-rata murid lainnya. Namun, kepandaian Fei yang belakangan diketahui memudar.
Read the rest of this entry

PC Media Antivirus PCMAV 1.0 RC18 with Update Online!

Kamis 26 July 2007

Holla,,

Versi PCMAV terbaru D
Sekarang kita sudah bisa melakukan update secara online!

Informasi lengkap baca disini,

Download di bawah ini,

PCMAV RC18 (1.49 MB):
DivShare | Indoupload.net | Indowebster.com

link disediakan oleh: maseko

Ikuti perkembangan terbaru dari PCMAV di SINI atau di SINI

source : mas sandy

Hati-hati dengan pecandu Linux

Kamis 19 July 2007

Holla,,

tulisan ini aku sadur dari Forum DPP IMM

Anggapan Umum Masyarakat
Microsoft untuk kemudahan hidup.
Mungkin kamu berpikir “ah kalau gue iseng-iseng nyoba Linux, sekali aja..gue nggak bakal ketagihan!”
kenyataan membuktikan bahwa Sekali kamu mencoba Linux, kamu bisa ketagihan seumur hidup.
Jalan terbaik menghadapi godaan linux adalah dengan tidak mencobanya sama sekali.
Sekali kamu ketagihan, efek ketagihannya secara kejiwaan tidak akan hilang seumur hidup.
Sekali mencoba Linux, kamu terbelenggu seumur hidup.
Read the rest of this entry

Semua Tentang Linux (2)

Kamis 19 July 2007

Holla,,

Distribusi Linux
Siapa pun dapat menginstall sistem Linux, ia hanya perlu mengambil revisi terakhir dari komponen sistem yang diperlukan melalui situs ftp lalu di-compile. Pada awal keberadaan Linux, operasi seperti di atas persis seperti yang dilaksanakan oleh pengguna Linux. Namun, dengan semakin berkembangnya Linux, berbagai individu dan kelompok berusaha membuat pekerjaan tersebut lebih mudah dengan cara menyediakan sebuah set bingkisan yang standar dan sudah di-compile terlebih dahulu supaya dapat diinstall secara mudah. Read the rest of this entry

Lock My Computer 3.6 Download

Rabu 18 July 2007

Holla,,

Mengunci semuanya: Tool keamanan ini memiliki banyak fungsi di dalamnya. Lock My Computer dapat digunakan untuk mengunci folder dan file, browser Internet Explorer, registry editor, control panel, fungsi penyimpanan cache, hingga menonaktifkan penggunaan CD/DVD-Rom. Setting keamanan bisa dilakukan langsung saat proses instalasi berjalan melalui wizard. Read the rest of this entry

6 langkah praktis & mudah – Mengembalikan File yang Hilang

Rabu 18 July 2007

Holla,,

Sangat disayangkan bila secara tidak sengaja, file-file penting terhapus oleh Anda. Melalui workshop kali ini, CHIP mengajak Anda untuk mencoba mengembalikan file-file tersebut.

Beberapa file penting sering terhapus secara tidak sengaja oleh Anda. Lebih parahnya lagi, dalam penghapusan tersebut, Anda melakukannya tanpa melalui Recycle Bin. Jelas, file tersebut akan terhapus secara permanen. Anda baru merasa menyesal saat menyadari bahwa file yang dihapus sebenarnya file yang masih digunakan. Read the rest of this entry