programming : IP Scanner dari Batch file

Kamis 5 July 2007

Hola,,

Batch IP-Scanner v1.1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ Descriptionz :
Sebuah tool sederhana modifikasi scripts batch file,
berguna sekali pada saat-saat terdesak seperti pas mau scanning
network kelupaan gak bawa Tool IP Scanner kesayangan kita. Cukup dengan mengotak-atik

command ‘for’ dan juga command ‘ping’ pada DOS
trus kita simpan dengan ekstensi *.bat lalu jalankan.
Hanya bisa digunakan pada network berskala kecil.

Cara penggunaannya seperti biasa pada console DOS ketik :
scan [ip address] [ip awal] [ip akhir]
misal scan ip address range 10.10.10.3 s/d 10.10.10.254
c:\>scan 10.10.10 3 254

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ Scriptz :
Script batch ramuannya adalah sebagai berikut :
@rem ———————– mulai disini ————————-
@rem ———- save as scan.bat or terserah.bat. ———
@set outputnya=hasil.txt
@cls
@echo =============================================
@echo *********************************************
@echo Batch IP-Scanner v1.1
@echo jomblo.keparat@hatinya.lagi.hancur-a.biz
@echo (c)opyleft moklet-underground laboratory 2007
@echo *********************************************
@echo =============================================
@title Batch IP-scanner v1.1
@echo sedang runing ping host %1.%2 – %1.%3 please wait …
@if exist %outputnya% @del %outputnya%
@echo ———- hasil.txt generate by Batch IP-Scanner v1.1 ——– >>%outputnya% && @echo ————— %1.%2 – %1.%3 ————— >>%outputnya%
@for /l %%i in (%2,1,%3) do @echo ————————————————————— >> %outputnya% && echo %1.%%i && @ping -n 1 %1.%%i >> %outputnya%
@cls
@title Command Prompt
@echo FINISH! lihat hasilnya pada file %outputnya% kalau ada yg replay b’arti hidup tuh host nya… Salam,cmiiw
@start hasil.txt
@echo ————- (c)opyleft Moklet-underground Lab. 2007 —————- >>hasil.txt
@rem ————————– end ——————————

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ Proses kerjanya :
pada saat di run,misal scan 10.10.10 3 254 maka nilai 10.10.10 akan dimasukkan pada variabel %1, nilai 3 pada variabel %2 dan nilai 254 pada variabel %3. Trus dari variabel-variabel tersebut akan dilakukan perulangan dengan menggunakan perintah @for /l %%i in (%2,1,%3) dimana %%i adalah variabel tempat menyimpan data hasil perulangan. Maksud dari (%2,1,%3) adalah batch akan melakukan perulangan dimulai dari nilai IP awal yang diinputkan yaitu %2 sampai mencapai nilai IP akhir yang diinputkan. Saat proses perulangan berlangsung batch juga melakukan ping ke semua range IP yg telah ditentukan dan setelah itu hasilnya di simpan dalam file hasil.txt.

FINISH – cmiiw
jomblo.keparat[at]hatinya.lagi.hancur-a.biz

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ Shoutz and Greetz :
H—y.FA[],E-C-H-O [all staffz and memberz],BaliHack,Yogyafree,sector-s,fosil-x [10th moklet generation], Moklet-Underground Team [M.U.T Laboratory], mypapipu,Nitux,Baliwae,Pertapa,Br0k3n_d4y,kangparmin,q_rex,drtk,Tigiz Flaminggo,bujang_keparat,Ni Nyoman Asriani [thx dah ngajarin algoritma and flowchartnya😀 salam dari seseorang yg ada di klp.17]… /etc

sumber : balihack.or.id

About sugoistanley

Me is just another ordinary boy in this world....Iam not a hacker but i believe someday I Will...

Posted on July 5, 2007, in Download, Hacking, My Daily Life. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. Bro!
    Gw sah masukin artikel baru tentang hack!
    Sumbernya Jasakom semua
    Blum gw salin semua
    Kalo lu mau, copy ja dari Jasakom
    Gimana menurut LU??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s