Monthly Archives: September 2007

Jakarta hari ini di perkirakan hujan !

Kamis 27 September 2007

Holla,,

Berita cuaca lagi dari kompas untuk beritanya langsung ada di

Kompas- Siang Hari, Jakarta Berpotensi Hujan 

Siang Hari, Jakarta Berpotensi Hujan
Kamis, 27 September 2007 | 06:49 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta:Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) memprakirakan cuaca di wilayah Jakarta, Bogor, Tanggerang, Depok dan Bekasi pada pagi ini, Kamis (27/09) berawan.

Menjelang siang hujan dengan intensitas ringan berpotensi turun di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Bogor dan Depok.

Pada malam hari, hujan dengan intensitas ringan masih berpeluang turun di kawasan Jakarta Selatan and Bogor. Sementara untuk kawasan lainnya berawan.

Suhu udara berkisar antara 23-33 derajat celcius dengan kelembapan udara antara 54-95 persen.

Rudy Prasetyo

ps : kalau mau bepergian hari ini jangan lupa mem-persiapkan payung hanya untuk berjaga-jaga saja 😀

Advertisements

Pengemis lagi, pengemis lagi…

Rabu 26 September 2007

Holla,

Sekarang ini saya tiap kali pulang dari kantor selalu di hadapkan dengan kemacetan yang luar biasa, sebenarnya bisa kita maklumi kota besar seperti jakarta ini memang memiliki kendala yang cukup banyak di dalam bidang Transportasi.

Namun ternyata kemacetan yang terjadi selama di perjalanan saya itu bukan hanya karena kendaraan bermotor baik roda dua (2) maupun roda empat (4) yang saling mendahului, tapi juga karena beberapa mahluk ciptaan tuhan yang saban tiap tahun di bulan ramadhan bertengger di pinggiran Trotoar, ditengah jalan, di lampu merah, pertigaan tikungan jalan dan di semua tempat yang mengharuskan pemilik kendaraan bermotor mengurangi kecepatannya. Read the rest of this entry

WordPress Maintenance…

Jumat 21 September 2007

Holla,,

Nanti sekitar jam 10 malam waktu indonesia barat, WordPress akan melakukan Maintenance atau pembetulan serta pemeliharaan khususnya di bagian code scripts pada Admin Page wordpress, seperti yang di katakan oleh Barry sang key master pada forum wordpress di sini

…Once the maintenance is complete you should see new functionality in your admin area so keep your eyes peeled. I will update this thread once the maintenance is complete.

barry mengatakan bahwa maintenace tersebut hanya berlangsung beberapa menit, namun untuk mengingatkan saja kepada semua pengguna WordPress agar tidak kaget dia sudah menempatkan Reminder pada halaman Admin beberapa jam sebelumnya kurang lebih seperti ini bentuknya :

Maintenance

Maka dari itu  lebih baik pada pukul sekitar jam 10 malam nanti jangan melakukan aktivitas apapun pada Blog anda.

TUHAN itu baik !

Kamis 20 September 2007

Holla,,

Mungkin anda berpikir ada apa gerangan si penulis menulis hal ini di Blog yang selalu membahas tentang komputer, atau jangan-jangan sang pengelola Blog ini mau pindah Thema Blog dari komputer ke Rohani ? tidak-tidak saya tidak bermaksud untuk merubah Blog Komputer ini menjadi sebuah Blog Rohani.

Dari tulisan ini saya hanya mau memberi tahu kalian saja bahwa “TUHAN itu Baik dan Ia menyayangi anda” dan yang membuat saya mampu berkata demikian adalah pengalaman pribadi saya beberapa hari ini mampu membuat saya mengatakan hal seperti itu. Read the rest of this entry

Download Lagu ISLAMI III 2007

Rabu 19 September 2007

 

Holla,,

Ternyata fasilitas WPfind cukup membantu saya juga untuk mencari download lagu dan sebagainya dan di sana saya menemukan artikel dari blog FTSI btw sudah ijin y 😀

Download Lagu-Lagu Islami :

Islami III

01. Gita Gutawa – Jalan Lurus

02. Marshanda – Dengan Menyebut Nama Allah

03. Ihsan Idol – Tadarus

04. Atina – PadaMu Ku Berlindung

05. Gigi – Akhirnya Read the rest of this entry

Download mp3 Quran

Rabu 19 September 2007

Holla,,

Lagi iseng googling mencari mp3 gak tahunya saya malah menemukan mp3 quran y sudah saya masukan saja 😀 GBU

[SND] Suart_Al-Jin.mp3        19-Nov-2006 04:34   3.3M  
[SND] Surat_Al-Hadid.mp3      19-Nov-2006 04:34   5.2M  
[SND] Surat_Al-Haq'a.mp3      19-Nov-2006 04:34   3.5M  
[SND] Surat_Al-Infitar.mp3    19-Nov-2006 04:34   1.0M  
[SND] Surat_Al-Kahf.mp3       19-Nov-2006 04:34  21.7M  
[SND] Surat_Al-Ma^arij.mp3    19-Nov-2006 04:34   2.9M  
[SND] Surat_Al-Mulk.mp3       19-Nov-2006 04:34   4.4M  
[SND] Surat_Al-Mutafifeen.mp3 19-Nov-2006 04:34   2.2M  
[SND] Surat_Al-Naba',^Abas..> 19-Nov-2006 04:34   6.5M  
[SND] Surat_Al-Waqi^a.mp3     19-Nov-2006 04:34   5.6M  
[SND] Surat_Yaseen.mp3        19-Nov-2006 04:34   8.9M

Jadi TERSANGKA selama sehari!

Selasa 18 September 2007

Holla,,

Sekitar 1 (satu) jam yang lalu saya di kagetkan oleh seseorang yang mem-PM saya via YM (yahoo messenger) dan di sana dia memberikan sebuah link yang kemudian saya kopi dan saya pastekan di Firefox saya.

Di link yang di berikan oleh seseorang tsb ternyata merupakan halaman Blog Andri yang beberapa waktu yang lalu artikel nya saya kutip . Beberapa kalimat yang di sebutkan di sana adalah:

… dan kemudian dia meminta untuk menuliskan sumber ataupun asal berita jika tulisannya dicopy orang lain …. so naive ladies and gentlemen … Read the rest of this entry

Ketemu juga !

Senin 17 September 2007

Holla

Hah,,,, akhirnya saya bisa ketemu lagi dengan blog saya ini. Tapi kok jadi bingung yah mau nulis apa, lagian post hari ini hanya sekedar untuk menunggu download keylogger saya selesai saja jadi bukan sebuah tulisan serius yang harus di baca dan di pikirkan :P.

Btw ada yang perlu di tanyakan anak-anak?

Maap-maap yah dah mau PUASA nih !

 
  Maap-maap yah dah mau puasa nih !    
 
  Senin 10 September 2007

Holla,,

Segenap Cru pembuatan dan pengembangan sugoistanley.wordpress.com (padahal hanya saya sendiri :D) minta maaf kepada semua pihak yang jika selama setengah tahun berkarir di WordPress sudah bikin hati panas dan muka muram 😦 karena artikel-artikel yang semrawut tidak karuan.

Oh iya walau saya tidak ikutan puasa, saya harap puasanya bisa berjalan lancar dan amal saudara-saudara sekalian bisa di terima oleh sang empunya dunia ini.

Terima kasih sudah mau mampir dan tetap semangat menjalani hidup 😀 God Bless You all!

 
 

6 Tips Puasa Sehat

Senin 10 September 2007

Holla,,

Artikel ini saya dapat dari kapanlagi dan saya edit seperlunya! 😀

KapanLagi.com – Menjalankan ibadah puasa adalah sebuah kewajiban bagi umat muslim, namun jika ditilik dari sisi kesehatan dibalik nilai ibadah dari ritus yang dijalankan sebulan penuh tiap tahun ini, juga tersimpan banyak manfaat. Tapi tentu saja jika itu dijalankan dengan aturan yang benar dan tidak asal-asalan. Bagaimana memadukan antara ibadah dan mendapatkan manfaat bagi kesehatan kita, berikut kami suguhkan 6 tips menjalankan puasa sehat:

1. Jangan Tinggalkan Sahur

Sahur merupakan salah satu rangkaian dalam ibadah puasa Ramadhan yang sangat disarankan, dalam sebuah Hadist disebutkan bahwa “Bersabda Rasulullah SAW: “Sahurlah kamu, karena dalam sahur itu terdapat berkah yang besar”. Kenapa sahur penting bagi kita yang menjalankan puasa?, Saat menjalankan puasa tubuh kita tidak mendapatkan asupan gizi kurang lebih selama 14 jam. Untuk itu supaya tubuh dapat menjalankan fungsi dengan baik, sel-sel tubuh membutuhkan gizi dan energi dalam jumlah cukup. Untuk menu sahur sebaiknya pilih makanan berserat dan berprotein tinggi, tapi hindari terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang manis-manis. Read the rest of this entry