Monthly Archives: February 2008

Jangan asal peer to peer

Selasa 5 Februari 2008

Holla,,

Mengingat beberapa waktu yang lalu saya menyelesaikan  sebuah komputer untuk teman saya, dengan spesifikasi komputer yang lumayan high-end teman saya itu bertanya “stan, komputer gw bisa apa aja nih ?” maklum karena teman saya itu adalah seorang yang awam akan hal-hal seperti ini, lalu saya menjawab “Wah bisa buat macem-macem tuh, nge-game bisa, sekedar browsing internet mah lancar apalagi download, space hardisk lumayan luas untuk menampung apa aja

Tidak lama saya dan teman saya sudah asyik membicarakan kemampuan dari komputer baru teman saya ini, lalu kemudian dia bertanya “Klo limewire bisa dong di komputer gw, emang cara kerja limewire gimana si stan, lo tau gak ?” (limewire adalah program p2p/peer to peer yang di gunakan untuk saling berbagi file apapun via internet)

Saya jawab setahu saya saja karena saya juga tidak mengerti betul sistem dari Gnutella Network yang di pakai oleh Limewire tersebut, tapi yang saya tahu jaringan peer to peer tersebut bak pisau bermata dua bisa di pakai untuk kebaikan dan juga bisa di pakai untuk yang tidak-tidak.

Read the rest of this entry

Advertisements