Category Archives: My Daily Life

Reset password windows XP,VISTA in a second!

Rabu 17 September 2008

Holla,,

Sebenarnya sudah ada beberapa teknik yang bisa di gunakan di dalam reseting passowrd atau merubah password Administrator di Windows, namun setahu gw teknik tersebut belum bisa di gunakan untuk resetting password pada Vista *sebenarnya belum kesampean untuk nyoba heheh 😀

Barusan sembari meng-approve comment di Blog, ada seseorang yang merekomendasikan sebuah teknik baru yang gw rasa patut di coba, dan biarpun belum nyoba gw yakin dengan teknik yang baru ini proses resetting password bisa di lakukan dengan hanya beberapa detik saja!

PC LOGINow skrin suut!

PC LOGINow skrin suut!

Teknik yang gw maksud itu menyebut dirinya PC LOGINow, konsep kerja dari teknik ini hampir sama dengan cara-cara sebelumnya dimana kita harus melakukan booting via CD yang di dalamnya telah di bakar dan di isi PC LOGINow tersebut belum di coba apakah bisa atau tidak kalau di gunakan menggunakan USB seperti beberapa distro linux yang bisa  gunakan pada pen disk.

untuk cara kerja beserta gambar bisa di lihat di website ini

Download file .iso klik DOWNLOAD (50 Mb)

Semoga membantu GBU 😀

Advertisements

Phrack #65 sudah terbit

Kamis 17 April 2008

Holla,,

Tanggal 12 bulan ini Phrack magazine kembali mengeluarkan issue yang ke #65 nya, Phrack magazine merupakan salah satu majalah bawah tanah tertua yang masih tetap eksis sampai hari ini, pertama kali di terbitkan tanggal 17 November 1985 (sudah cukup tua untuk umuran sebuah majalah :D) majalah phrack memperbolehkan siapa saja yang memiliki ide dan karya original untuk menjadi penulis di majalah nya.

Untuk issue kali ini phrack magazine di dalam file tgz nya terdapat beberapa artikel yakni :

# Introduction (as usual :p)

# Phrack Prophile on The UNIX Terrorist

# Phrack World News

# Stealth Hooking: another way to subvert the Windows kernel

Read the rest of this entry

Youtube tumbang, google berjaya!

Kamis 10 April 2008

Holla,,

Setelah mendapat kecaman dari berbagai pihak perihal hosting video streaming berdurasi 15 menit yang membuat geger masyarakat muslim di seluruh dunia, dan termasuk indonesia akhirnya Indonesia bertindak tegas dengan memberi perintah kepada penyedia internet atau yang biasa di sebut ISP di indonesia untuk memblokir penggunanya untuk tidak dapat mengakses situs youtube lagi.

Hal serupa sebenarnya sudah dilakukan lebih dahulu oleh Iran yang telah memblokir akses dari negaranya ke situs video streaming tersebut, namun di balik kemerosotan statistik pengunjung Youtube dari indonesia Google dengan Google Videonya malah berjaya karena situs yang berbasis Video streaming tersebut ternyata tidak terkena imbas dari pemutaran video Fitna.

Read the rest of this entry

Babat Habis Virus ‘Tati My Love’

Jumat 6 Maret 2008

Holla,,

Di warnet tempat saya biasa bermain di sana akhir-akhir ini sedang geger dengan banyaknya virus yang “jalan-jalan” di jaringan mereka. Virus yang di pastikan di buat oelh orang indonesia juga ini ternyata bandel karena cukup merepotkan oleh orang yang awam akan komputer.

Berdasarkan hal itulah saya mencoba menuliskan cara atau “how to” menghilangkan virus yang bernama TATI ini (mirip nama pembantu yah hahaha :D) oke deh silahkan di simak yah!

Read the rest of this entry

Jangan asal peer to peer

Selasa 5 Februari 2008

Holla,,

Mengingat beberapa waktu yang lalu saya menyelesaikan  sebuah komputer untuk teman saya, dengan spesifikasi komputer yang lumayan high-end teman saya itu bertanya “stan, komputer gw bisa apa aja nih ?” maklum karena teman saya itu adalah seorang yang awam akan hal-hal seperti ini, lalu saya menjawab “Wah bisa buat macem-macem tuh, nge-game bisa, sekedar browsing internet mah lancar apalagi download, space hardisk lumayan luas untuk menampung apa aja

Tidak lama saya dan teman saya sudah asyik membicarakan kemampuan dari komputer baru teman saya ini, lalu kemudian dia bertanya “Klo limewire bisa dong di komputer gw, emang cara kerja limewire gimana si stan, lo tau gak ?” (limewire adalah program p2p/peer to peer yang di gunakan untuk saling berbagi file apapun via internet)

Saya jawab setahu saya saja karena saya juga tidak mengerti betul sistem dari Gnutella Network yang di pakai oleh Limewire tersebut, tapi yang saya tahu jaringan peer to peer tersebut bak pisau bermata dua bisa di pakai untuk kebaikan dan juga bisa di pakai untuk yang tidak-tidak.

Read the rest of this entry

Implementasi Firewall dan IDS secure ?

Senin 21 Januari 2008

Holla,,

Mengapa timbul pertanyaan seperti ini ? Sebelum saya lanjutkan, mungkin akan saya jelaskan terlebih dahulu Firewall dan IDS secara ringkas, Firewall merupakan satu sistem bisa berupa perangkat keras maupun perangkat lunak yang fungsinya secara Global adalah untuk menyeleksi lalu lintas yang keluar masuk antara jaringan komputer internal dengan external.

Firewall bisa kita ibaratkan dengan satpam yang jaga di pintu masuk bandara atau terminal bus. Dan IDS atau Intrusion Detection System ibarat nya adalah mesin scan yang ada di bandara untuk melihat apakah orang / penumpang membawa paket-paket berbahaya.

Read the rest of this entry

Tips mengatasi Port Scanning.

Senin 21 Januari 2008

Holla,,

Di dalam step melakukan penetrasi pada sebuah sistem ataupun jaringan, Port Scanning merupakan langkah awal yang di gunakan untuk mengetahui port mana saja yang bisa di lakukan penetrasi ataupun untuk mengetahui jenis OS (operating system) pada komputer tersebut.

Read the rest of this entry

DeepFreeze yang aneh

Minggu 20 Januari 2008

Holla,,

Kemarin saya mendatangi  sebuah warnet di daerah fatmawati, di setiap client warnet itu menggunakan Win***s XP sebagai OS nya dan di sertai dengan Billingexplorer versi 3 tidak lupa juga dengan DeepFreeze-nya yang mereka kira bisa menambah keamanan kompi mereka.

Jujur saya saat itu memang iseng mencari kesalahan pada DeepFreeze tersebut di karenakan setiap kali user yang datang dan ingin memakai komputer sudah di suguhi dengan AntiVirus yang tidak ter-update dengan teratur.

Read the rest of this entry

Registry Knowledge!

Jumat 18 Januari 2008

Holla,

Trik-trik ini bisa anda gunakan untuk meningkatkan kinerja, baik kinerja komputer anda maupun kinerja kerja anda di kantor maupun di sekolah. Sebelum memulai saya sarankan anda untuk melakukan backup HIVE dan KEY terlebih dahulu sebelum melakukan trik di bawah ini GBU :D.

Mencegah perubahan setting Password

Jika Anda meng-enable setting ini, maka orang lain tidak dapat mengganti setting pada Control Panel – Password. Dengan kata lain orang lain tidak dapat mengganti password (jika komputer Anda memakai password Windows).


Key:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Policies\System

Value Name: NoSecCPL
Data Type: DWORD Value
Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

Read the rest of this entry

Ngisengin keyboard sekolah!

Jumat 18 Januari 2008

Holla,

Sebenarnya cerita ini merupakan pengalaman saya pribadi saat berada di LabKomputer di sekolah SMA saya, ceritanya waktu itu saya bersama seorang teman saya sedang menghabiskan sisa waktu istirahat di LabKom, karena sudah terhitung dan terdaftar sebagai penghuni tetap LabKom di sekolah, saya berdua langsung saja di ijinkan masuk oleh Guru Komputer saya yang kebetulan saat itu sedang berada di sana.

Setelah asyik surfing web sebentar, tidak sengaja saya berpikiran yang agak sedikit nyeleneh 😀 yaitu untuk meng-isengi siswa/i kelas 1 yang akan belajar komputer di LabKom setelah jam istirahat selesai.

Read the rest of this entry